Cara transfer DANA ke DANA Tanpa Upgrade Premium

Cara transfer dana ke dana tanpa upgrade premium apakah bisa? Tentu bisa baget, pastinya para sobat hppintar penasaran dong. Tenang mudah kok, malahan tanpa aplikasi tambahan lagi sob.

Hingga sekarang 2023 menjelang tahun baru 2024, mungkin masih banyak teman-teman yang terkendala upgrade dana. Membuat tidak bisa menggunakan fitur kirim saldo dana, karena mengharuskan upgrade terlebih dahulu.

Cara-transfer-dana-ke-dana-tanpa-upgrade-premium
Cara transfer dana ke dana tanpa upgrade premium

Tetapi dengan tips trik transfer dana ke dana tanpa upgrade premium, pakai tutorial dari hppintar di jamin berhasil deh. Terpenting, simak terus sampai tuntas ya.

Cara Transfer Dana ke Dana Tanpa Upgrade Premium

Pada umumnya memakai layanan finansial ewallet dana, seperti transfer dan tarik tunai perlu upgrade dana ke premium. Namun karena menggunakan perantara pihak ketiga, cara transfer dana tanpa premium bisa berhasil.

Meskipun lewat perantara, tidak mengharuskan instal aplikasi tambahan kok. Malah metode ini beda dari yang lain, kamu gak perlu mengirim saldo dana ke pihak ketiga dulu. Jelasnya yuk langsung simak detail cara transfer dana tanpa premium dibawah ini:

Time Needed : 07 minutes

Cara transfer dana ke dana tanpa upgrade premium

  1. Ketik Hotelmurah

    Langkah pertama cara transfer dana tanpa premium atau tarik saldo dana tanpa upgrade yaitu masuk ke browser, ketik hotelmurah. Jika sudah tampil, langsung saja klik.

    Ketik-Hotelmurah

  2. Pilih Dana

    Diberanda hotelmurah, terdapat layanan travel tagihan & top up. Pilih ewallet dana.

    Pilih-Dana

  3. Masukan No HP Dana

    Masukan nomor handphone dana yang mau kita transfer, lalu pilih nominal topup. Klik lanjut.

    Masukan-No-HP-Dana

  4. Pilih QRIS

    Scroll ke bawah, pilih QRIS sebagai metode pembayaran. Klik lanjutkan pembayaran.

    Pilih-QRIS

  5. Download QRIS

    Pastikan detail pesanan benar. Lalu tekan layar ponsel di bagian kotak kode qris, pilih download.

    Download-QRIS-DANA

  6. Buka Aplikasi Dana

    Untuk melanjutkan cara transfer dana tanpa premium, sekarang giliran buka dan login ke ewallet dana.

    Buka-Aplikasi-Dana

  7. Pilih Menu Pay

    Pada halaman pertama aplikasi dana, pilih pay bericon barcode.

    Pilih-Menu-Pay-DANA

  8. Pilih Galeri

    Sekarang tekan icon foto untuk masuk ke galeri, berada di atas pojok kiri.

    Pilih-Galeri

  9. Masukan Kode QRIS

    Jika sudah masuk ke galeri, silahkan tekan gambar kode qris yang kita download di hotelmurah.

    Masukan-Kode-QRIS

  10. Konfirmasi

    Pastikan, penerima bernama “Pay to Hotel_Murah”. Serta pastikan total harga sudah sesuai. Lalu tekan bayar.

    Konfirmasi-Pembayaran-DANA

  11. Masukan PIN DANA

    Terakhir, masukan 6 digit angka pin dana.

    Masukan-PIN-DANA

  12. Selesai

    Proses cara transfer dana ke dana tanpa upgrade premium selesai.

    Cara-transfer-dana-tanpa-verifikasi-ktp-selesai

Tools
  • Aplikasi DANA
  • Browser
  • Smartphone
Materials
  • Akun DANA (Non-Upgrade)
  • Saldo DANA
  • Akun HotelMurah.com
  • Jaringan Internet/Wifi

Mudah banget kan? Pada intinya, cara transfer dana tanpa premium atau kirim saldo dana tanpa upgrade premium bisa kamu lakukan hingga berhasil melalui web hotelmurah.

Adapun prosesnya, terlebih dulu memilih transaksi top up saldo dana di webiste hotelmurah, lalu pilih metode pembayaran QRIS untuk membayar pesanan di hotelmurah.

Selanjutnya, karena dana mendukung pembayaran scan kode qris. Maka kode qris yang di dapatkan dari hotelmurah, kita bayar pakai scan kode qris dana. Paham ya sob?

Minimal Transfer Dana ke Dana Via HotelMurah

Karena melalui perantara hotelmurah, maka minimal transfer dana ke dana tanpa upgrade premium sebesar Rp1000 rupiah saja.

Tentunya dengan nominal minimal tersebut, lebih kecil dibandingkan dengan transfer dana ke bank bri, mandiri, bca, bni dan bank lainya.

Biaya Transfer Dana ke Dana Tanpa Upgrade Lewat HotelMurah

Lumayan murah dan terjangkau, perihal biaya admin yang di bebankan dari perantara hotelmurah.

Berapapun nominal transfer dana ke dana tanpa upgrade premium lewat hotelmurah, dikenakan biaya admin Rp1.000 per transaksi. Dan dibebankan biaya pemerosesan hotelmurah, sebesar 3% dari total pembayaran.

Contohnya memilih top up dana 100ribu, di tambah biaya admin 1ribu jadi total Rp101.000. Lalu biaya pemerosesan 3% dari 101ribu, yaitu Rp3020. Maka total pembayaran untuk top up dana 100ribu lewat hotelmurah, sebesar Rp104.020 rupiah.

Dan perlu diketahui khusus top up dana dengan nominal 1.000, 2.000, 3.000, 4.000, 5.000, 10.000, 20.000 lewat hotelmurah, tidak dikenai biaya pemerosesan metode pembayaran QRIS.

Kesimpulan

Bagi sobat hppintar yang masih bertanya, apakah transfer dana harus premium? Ya perlu dana premium, jikalau transaksi secara langsung di aplikasi dana.

Tetapi karena adanya pihak ketiga, seperti tadi melalui perantara website hotelmurah. Maka proses transfer dana ke dana tanpa upgrade premium pun, dapat berjalan hingga berhasil.

Jadi bagi yang ingin memanfaatkan hotelmurah, supaya cara transfer dana tanpa premium. Silahkan daftar akun hotelmurah terlebih dahulu. Caranya cukup mudah tinggal mengisi nama, nomor hp dan email aktif saja kok.

Jikalau sudah memiliki akun hotelmurah, tidak hanya menjadikan transfer dana ke dana tanpa upgrade premium. Namun bisa juga, digunakan transfer dana ke linkaja, ke shopeepay, ke gopay dan ke ovo tanpa upgrade.

Begitulah, perihal cara transfer dana ke dana tanpa upgrade premium di akhir tahun 2023 menjelang tahun 2024. Semoga dapat membantu para sobat hppintar semuanya, yang sedang mencari tips trik cara transfer dana tanpa premium atau tarik saldo dana tanpa upgrade.