Cara Transfer Gopay ke OVO 2024 Tanpa Aplikasi, Tanpa Upgrade & Tanpa Biaya

Cara transfer gopay ke ovo di tahun 2024 apakah bisa? Ya, bisa banget sob. Malahan, mimin hppintar bakal memberikan 4 trik sekaligus di postingan sekarang ini. Penasaran dong?hee.

Pastinya, tidak sedikit user yang kesulitan mengenai transfer gopay ke ovo melalui aplikasi gojek. Pasalnya di aplikasi gojek, memang tidak menyediakan layanan kirim saldo gopay ke ovo secara langsung.

Cara-transfer-gopay-ke-ovo
Cara transfer gopay ke ovo

Sedangkan kamu yang sudah meng-install aplikasi Gopay, dengan sangat mudah bisa melakukan transfer gopay ke ovo secara langsung. Mengenai aplikasi gopay, kini sudah tersedia di playstore & appstore. Dengan begitu, sekarang sudah dapat mengakases e-wallet gopay secara langsung, tanpa melalui aplikasi gojek.

Proses transfer gopay ke ovo secara langsung ini, nantinya sama seperti transfer dana ke ovo, dana ke shopeepay, transfer dana ke linkaja, transfer dana ke gopay. Yang mana, nantinya tanpa aplikasi tambahan.

Selain transfer gopay ke ovo dapat di lakukan tanpa aplikasi tambahan. Yuk simak juga berbagai tips trik proses transfer gopay ke ovo gratis biaya admin & tanpa upgrade berikut ini.

Cara Transfer Gopay ke OVO

Dompet digital gopay dan ovo, merupakan salah satu metode pembayaran cashlass atau non-tunai. Berbagai fitur gopay maupun ovo, bisa mempermudah urusan transaksi financial maupun non-financial.

Cara-transfer-gopay-ke-ovo-tanpa-upgrade-gopay-plus

Apalagi jika kamu sering berbelanja di tokopedia, tentu membuat makin hemat dengan membayar pakai gopay atau ovo. Tak lain adanya promo diskon, cahsback di tokopedia jikalau bayar pakai gopay dan ovo.

Nah, lantas bagaimana cara transfer gopay ke ovo? Tenang, mudah kok. Seperti penjelasan awal, hppintar akan memberikan tips trik cara tf gopay ke ovo hingga 4 metode. Cuss langsung simak satu persatu tutorialnya.

Cara Transfer Gopay ke OVO Lewat Gojek

Trik ke 1 di tunjukan bagi para pengguna aplikasi Gojek, tidak lain sebelum adanya aplikasi gopay, untuk mengakses gopay ialah melalui aplikasi Gojek.

Jadi cara transfer gopay ke ovo lewat aplikasi gojek ini tanpa rekening bank. Prosesnya hanya perlu aplikasi gojek & ovo saja, adapun caranya ialah menggunakan kode virtual account ovo cimb niaga “8099”.

Transfer gopay ke ovo di aplikasi gojek menggunakan virtual account ovo cimb niaga, apa harus memiliki rekening bank cimb niaga? Tidak perlu. Jadi nantinya, transfer saldo gopay akan langsung terkirim ke ovo secara otomatis.

Namun trik transfer gopay ke ovo melalui aplikasi gojek ini, syaratnya harus pakai akun gopay plus. Jikalau sudah menggunakan akun gopay plus, simak detail proses cara transfer gopay ke ovo lewat gojek sebagai berikut ini:

Time Needed : 05 minutes

Cara transfer gopay ke ovo

  1. Buka Aplikasi Gojek

    Silahkan masuk ke aplikasi gojek, untuk mengakses ewallet gopay.

    Aplikasi-Gojek

  2. Pilih Menu Bayar

    Dihalaman utama aplikasi gojek, pilih menu bayar.

    Pilih-Menu-Bayar-Gopay

  3. Pilih Rekening Bank

    Silahkan, pilih bayar dan kirim ke rekening bank.

    Transfer-Gopay-ke-Rekening-Bank

  4. Rekening Baru

    Tekan, transfer instan ke rekening baru.

    Rekening-Baru

  5. Bank Cimb Niaga

    Sekarang, pilih cimb niaga sebagai perantara transfer gopay ke ovo.

    Bank-Cimb-Niaga

  6. Masukan No HP OVO

    Pada kolom nomor rekening isilah dengan kode va ovo cimb niaga 8099 + diikuti nomor hp yang terdaftar di ovo, contoh “809908777123567”. Lalu teken verifikasi, apabila nama pemilik ovo sudah benar, klik lanjut.

    Nomor-Handphone-OVO

  7. Isi Nominal Transfer

    Mengisi nominal transfer gopay ke ovo, minimal 10.000 rupiah.

    Isi-Nominal-Transfer-Gopay-ke-OVO

  8. Konfirmasi Transfer

    Pastikan kembali, nomor hp dan nama pemilik akun ovo sesuai. Tekan konfirmasi.

    Konfirmasi-Transfer

  9. Masukan PIN Gopay

    Langkah terakhir, masukan 6 digit angka pin gopay.

    Mengisi-PIN-Gopay

  10. Berhasil

    Proses cara transfer gopay ke ovo lewat aplikasi gojek berhasil.

    Cara-transfer-gopay-ke-ovo-tanpa-aplikasi-tambahan-berhasil

Tools
  • Aplikasi Gojek
  • Smartphone
Materials
  • Akun Gopay Plus (Premium)
  • Akun OVO Club (Non Upgrade)
  • Saldo Gopay
  • Kode VA Ovo Cimb Niaga “8099”
  • Jaringan Internet/Wifi

Gimana mudah ya? Selanjutnya, masuk ke ewallet ovo. Untuk memastikan uang yang di kirim gopay ke ovo sudah berhasil masuk.

Dengan menggunakan kode va ovo ke cimb niaga “8099”, biaya transfer gopay ke ovo pakai gojek dibebankan Rp2.500 per transaksi. Sedangkan minimal transfer gopay ke ovo di aplikasi gojek, yaitu sebesar Rp10.000 rupiah.

Cara Transfer Gopay ke OVO Tanpa Aplikasi Tambahan

Trik ke 2, bisa dilakukan untuk yang sudah menggunakan aplikasi Gopay. Adapun yang masih pakai aplikasi gojek, sekarang juga kamu dapat mendownload aplikasi gopay dan login ke aplikasi gopay menggunakan akun Gojek.

Transaksi transfer gopay ke ovo secara langsung di aplikasi Gopay, prosesnya lebih simple & praktis di bandingkan melalui aplikasi gojek. Pasalnya, di aplikasi gopay sudah tersedia fitur transfer ke e-wallet, termasuk transfer gopay ke ovo.

Adapun selengkapnya, silahkan simak langkah-langkah cara transfer gopay ke ovo tanpa aplikasi tambahan di bawah ini.

  1. Buka Aplikasi Gopay
    Silahkan Buka aplikasi gopay di smartphone kamu.
  2. Transfer
    Setelah dihalaman utama aplikasi gopay, pilih layanan Transfer.
  3. E-Wallet
    Kemudian pilih layanan transfer gopay ke e-wallet.
  4. OVO
    Sekarang pilih transaksi transfer ke e-wallet OVO.
  5. Transfer Baru
    Lalu pilih tujuan transfer baru di aplikasi gopay.
  6. Masukkan Nomor HP OVO
    Selanjutnya, masukkan nomor handphone OVO penerima transfer dari Gopay. Jika sudah, klik Verifikasi.
  7. Konfirmasi Data
    Apabila nomor HP OVO dan Nama akun ovo tujuan sudah benar, klik “Percaya lanjut”.
  8. Masukkan Nominal Transfer
    Setelah itu, masukkan nominal transfer gopay ke ovo dengan minimal Rp20.000. Bila sudah, klik “Review Transfer”.
  9. Pilih Metode
    Sekarang pilih metode transfer dari saldo gopay ke OVO.
  10. Masukkan Pin Gopay
    Lalu isilah 6 digit pin Gopay.
  11. Berhasil
    Proses cara transfer gopay ke ovo tanpa aplikasi tambahan secara langsung di aplikasi Gopay berhasil.

Adapun untuk biaya transfer gopay ke ovo secara langsung di aplikasi gopay adalah Rp1.500, yang di potong langsung dari ovo cash.

Cara Transfer Gopay ke OVO Tanpa Upgrade

Trik ke 3, cara transfer gopay ke ovo tanpa upgrade premium & tanpa rekening bank. Adapun prosesnya harus melalui website hotelmurah.com sebagai sebagai pihak ketiga.

Apakah perlu membuat akun hotelmurah? Tidak, transfer gopay ke ovo tetap berhasil meskipun tidak memiliki akun hotelmurah. Tetapi akan lebih baik, jikalau terlebih dahulu daftar akun hotel murah.

Bagi yang akan daftar akun hotelmurah, silahkan kunjungi website hotelmurah.com. Setelah pada halaman utama web hotelmurah, pilih icon garis tiga & pilih buat akun baru. Lalu isilah form daftar akun hotelmurah mulai nama, no hp, e-mail dan membuat password.

Selengkapnya cara transfer gopay ke ovo tanpa upgrade premium, di bawah ini.

  1. Ketik Hotelmurah
    Pertama masuk browser di smartphone kamu, lalu ketik hotelmurah.
  2. Top UP OVO
    Pada beranda website hotelmurah, pilih top up ovo.
  3. Masukan Nomor HP OVO
    Sekarang masukan nomor hp yang terdaftar di ovo, lalu pilih nominal top up. Dan klik lanjut.

    Masuk-ke-hotelmurah-com
  4. Pilih Metode QRIS
    Pilih QRIS, sebagai metode pembayaran top up ovo. Lalu tekan lanjut pembayaran.
  5. Lanjut
    Terdapat total rincian belanja, klik lanjut.
  6. Bayar Sekarang
    Pahami bayar pakai qris, klik bayar sekarang.

    Bayar-Pakai-QRIS
  7. Download Barcode QRIS
    Tekan layar handphone pada bagian gambar barcode qris. Lalu, pilih download qris.
  8. Login Aplikasi Gojek
    Silahkan, buka dan login ke gojek.
  9. Pilih Menu Bayar
    Pada halaman pertama aplikasi gojek, pilih menu bayar.

    Login-Aplikasi-Gojek
  10. Pilih Galeri
    Dibagian pojok atas kanan, tekan icon foto untuk masuk ke galeri.
  11. Masukan Barcode QRIS
    Sekarang, pilih gambar barcode qris yang kamu download di hotelmurah.
  12. Konfirmasi Pembayaran
    Jikalau, nama penerima hotelmurah bercentang biru. Silahkan tekan konfirmasi dan bayar.

    Masukan-Barcode-QRIS
  13. Masukan PIN Gopay
    Terakhir masukan 6 digit angka pin gopay.
  14. Selesai
    Proses transfer gopay ke ovo tanpa upgrade premium selesai.
    Proses-cara-transfer-gopay-ke-ovo-tanpa-upgrade-premium-selesai

Setelah proses pembayaran scan QR Gopay ke QR Code Hotelmurah berhasil, maka secara otomatis saldo ovo akan langsung bertambah.

Biaya Transfer Gopay ke OVO Via HotelMurah

Dengan menggunakan website hotelmurah sebagai pihak ketiga, maka minimal transfer gopay ke ovo tanpa upgrade ialah Rp10.000 rupiah.

Sedangkan biaya transfer gopay ke ovo via hotelmurah di bebankan biaya ke1 Rp1.000, biaya ke2 ialah 3% dari total pembayaran, biaya ke3 top up ovo melalui hotelmurah Rp1.500.

Contoh: Top up ovo Rp25.000 + biaya ke1 Rp1.000, total pembayaran Rp26.000. Lalu biaya permerosesan ke2 adalah 3% dari total pembayaran Rp26.000, ialah Rp780 rupiah. Maka total tagihan top up ovo di hotelmurah yang akan di bayar oleh gopay adalah Rp26.780.

Setelah itu saldo yang akan masuk ke akun ovo nantinya tersisa Rp23.500, karena terpotong oleh biaya admin ke3 sebesar Rp1.500.

Cara Transfer Gopay ke OVO Tanpa Biaya Admin

Trik ke 4, bagaimana cara transfer gopay ke ovo tanpa biaya admin? Jika iya, itu pertanyaan kamu. Maka sekarang anda sudah tepat berada di postingan hppintar, pasalnya bakal kita bahas hingga berhasil.

Cara-transfer-gopay-ke-ovo-tanpa-biaya-admin
Cara transfer gopay ke ovo tanpa biaya admin

Prosesnya lumayan berbeda, dengan 3 metode cara kirim gopay ke ovo yang sudah jelaskan tadi. Karena harus meng-instal aplikasi bank jago dan verifikasi bank jago, agar bisa transfer gopay ke ovo tanpa biaya admin.

Walaupun akan terasa lebih ribet, namun dapat menjadikan lebih hemat finansial. Dengan perantara bank jago, membuat transfer gopay ke ovo tanpa biaya admin.

Jadi caranya, saldo gopay di transfer ke bank jago terlebih dahulu. Nantinya, dari bank jago di transfer kembali ke ewallet ovo. Paham kan sob?

Tidak lupa, kamu perlu upgrade ke gopay premium agar proses transfer ke bank jago bisa berhasil. Selengkapnya cara kirim gopay ke ovo tanpa biaya admin, simak detailnya.

Transfer Saldo Gopay ke Bank Jago

Langkah pertama, supaya cara transfer gopay ke ovo gratis biaya admin. Silahkan transfer saldo gopay ke bank jago terlebih dahulu.

Pastikan, kamu sudah menginstal dan daftar bank jago. Serta sudah berhasil verifikasi ektp di bank jago. Simak tutorial lengkapnya cara transfer gopay ke bank jago, berikut ini.

  1. Buka Aplikasi Bank Jago
    Silahkan buka dan login ke aplikasi bank jago.
  2. Masuk ke Profil
    Pada beranda aplikasi bank jago, tekan profil saya berada dipojok kanan atas.
  3. Salin Rekening Bank Jago
    Terdapat nomor kantong utama atau nomor rekening bank jago, klik salin.

    Salin-Rekening-Bank-Jago
  4. Buka Aplikasi Gojek
    Sekarang, buka gojek di ponsel pintar kalian.
  5. Tekan Menu Bayar
    Pada halaman utama aplikasi gojek, tekan menu bayar.
  6. Pilih Ke Rekening Bank
    Silahkan pilih untuk transfer gopay ke rekening bank.

    Buka-Gojek
  7. Pilih Ke Rekening baru
    Tekan transfer instan ke rek baru.
  8. Bank Jago
    Sekarang pilih bank jago, sebagai bank tujuan.
  9. Masukan Norek Bank Jago
    Tinggal paste, nomor rekening bank jago yang sudah kita salin di step no3. Lalu tekan verifikasi.

    No-rekening-Bank-Jago
  10. Isi Nominal Transfer
    Tentukan nominal transfer gopay ke bank jago.
  11. Konfirmasi
    Bilamana rincian transfer sudah sesuai, tekan konfirmasi.

    Konfirmasi-Kirim-saldo-Gopay-ke-OVO
  12. Mengisi PIN Gopay
    Silahkan masukan 6 digit pin gopay.
  13. Selesai
    Proses cara transfer gopay ke bank jago selesai.
    Cara-tf-Gopay-ke-OVO-Selesai

Apabila transfer saldo gopay ke bank jago sudah sukses, selanjutnya tinggal lakukan top up ovo.

Perihal biaya transfer gopay ke bank jago, tidak dipungut biaya sob. Begitupun dengan cara transfer bank jago ke ovo tanpa biaya admin, alias gratis.

Transfer Dari Bank Jago ke OVO

Langkah ke dua, cara transfer gopay ke ovo tanpa biaya admin. Yaitu meneruskan saldo bank jago ke ewallet ovo.

Sobat hppintar perlu mengetahui, minimal transfer bank jago ke ovo adalah Rp20.000 rupiah. Jadi pastikan uang yang tersedia di bank jago, paling minim 20ribu. Detailnya, simak langsung prosesnya.

  1. Login Bank Jago
    Sekarang buka kembali aplikasi bank jago.
  2. Top Up Ewallet
    Bagian beranda bank jago, pilih menu top up ewallet.
  3. Kontak Baru
    Tekan kontak baru.

    Top-Up-Ewallet-Di-bank-Jago
  4. Pilih Ewallet OVO
    Langsung saja, pilih ewallet ovo.
  5. Masukan No HP OVO
    Ketikan nomor handphone yang terdaftar di ewallet ovo. Lalu tekan cek.
  6. Lanjut Transaksi
    Apabila nama inisial akun ovo sesuai, tekan lanjut.

    Masukan-No-HP-OVO
  7. Masukan Nominal Transfer
    Silahkan masukan nominal transfer ke ovo, minimal Rp20.000 rupiah.
  8. Tekan Topup Sekarang
    Jikalau detail transaksi benar semua, langsung tekan top up sekarang.
  9. Masukan Pin Bank Jago
    Langkah terakhir, masukan 6 digit angka pin bank jago.

    Tekan-Topup-OVO-via-Gopay-Sekarang
  10. Selesai
    Proses cara transfer bank jago ke ovo selesai.

    Proses-cara-transfer-gopay-ke-ovo-tanpa-biaya-admin-selesai

Seperti biasa, login ke dompet digital ovo untuk memastikan saldo dari bank jago sudah berhasil masuk.

Begitulah mengenai tips trik transfer gopay ke ovo 2024, dengan memanfaatkan bank jago sebagai pihak ketiga. Gimana mudah gak sob? Sedikit ribet ya, hee.

Tentunya, walaupun step by step transfer saldo gopay ke ovo tanpa biaya admin membutuhkan waktu lebih panjang. Tetapi, memiliki keuntungan yang membuat lebih hemat uang.

Kesimpulan Cara Transfer Gopay ke OVO

Dari keempat metode transfer gopay ke ovo 2024, dapat di simpulkan bahwa setiap metode berbeda-beda. Entah minimal transfer, biaya transfer maupun saat proses transfer dari gopay ke ovo.

Berikut rangkuman, cara kirim saldo gopay ke ovo sesuai trik masing-masing tutorial.

1. Cara Transfer Gopay ke OVO Lewat Gojek (Trik ke 1)

  • Akun gopay plus (Upgrade).
  • Akun ovo club (Non Upgrade).
  • Transaksi di aplikasi gojek.
  • Tanpa aplikasi/website tambahan pihak ketiga.
  • Pakai kode va cimb niaga ke ovo 8099 (Perantara).
  • Biaya admin transfer Rp2.500.
  • Minimal transfer Rp10.000.

2. Cara Transfer Gopay ke OVO Tanpa Aplikasi Tambahan

  • Akun gopay plus.
  • Akun ovo club.
  • Transaksi di aplikasi gopay.
  • Tanpa aplikasi/website tambahan.
  • Biaya admin Rp1.500.
  • Minimal transfer Rp20.000.

3. Cara Transfer Gopay ke OVO Tanpa Upgrade Premium (Trik ke 3)

  • Akun Gopay Biasa (Non Upgrade).
  • Akun ovo club (Non Upgrade).
  • Melalui website hotelmurah (Perantara).
  • Memiliki akun hotelmurah (Tidak Wajib).
  • Biaya admin transfer Rp1.000 rupiah.
  • Dikenakan biaya kedua, 3% dari total pembayaran.
  • Minimal transfer Rp10.000.

4. Cara Transfer Gopay ke OVO Tanpa Biaya Admin (Trik ke 4)

  • Akun gopay plus (Upgrade).
  • Akun ewallet ovo (Non Upgrade).
  • Harus instal aplikas bank jago (Pihak Ketiga).
  • Daftar bank jago sampai verifikasi ektp.
  • Transaksi di aplikasi pihak ketiga.
  • Biaya transfer gratis.

Jelas bangat dong, mengenai 4 trik transfer gopay ke ovo memiliki kekurang dan kelebihan tersendiri. Serta, mempunyai syarat dan ketentuan dari masing-masing metode ya.

Jadi silahkan tentukan sendiri, yang menurut anda mudah dari 4 trik tutorial cara top up ovo via gopay.

Sedangkan mimin hppintar, selalu menggunakan metode transfer gopay ke ovo tanpa upgrade atau trik2. Ketika, belum berhasil upgrade gopay plus.

Akan tetapi, setelah menjadi akun gopay plus. Sekarang menerapkan trik ke 1 & ke 2, yaitu cara tf gopay ke ovo melalui aplikasi gojek dan di aplikasi gopay secara langsung.

Penutup

Itulah penjelasan trik transfer saldo gopay ke ovo, semuanya dapat anda pilih menyesuaikan status akun gopay kamu.

Baik untuk yang sudah menggunakan akun gopay plus (Upgrade) maupun masih akun gopay biasa (Non upgrade), keduanya sama-sama bisa di pakai untuk transfer gopay ke ovo.

Baca juga:

Semoga adanya cara transfer gopay ke ovo 2024 terbaru dari hppintar, bisa bermanfaat dan membatu teman-teman.