Cara Transfer Linkaja Ke OVO Terbaru 2024

Cara transfer linkaja ke ovo apakah bisa? Tentu bisa dong, apasih yang gak bisa demi para sobat hppintar hee. Prosesnya cukup praktis dan mudah kok, layaknya kirim saldo linkaja ke rekening bank.

Pastinya tidak sedikit orang yang mengutak atik aplikasi linkaja, untuk mencari layanan transfer ke ovo. Padahal mau gimana pun, menu transfer linkaja ke ovo memang tidak tersedia secara langsung.

Cara-transfer-linkaja-ke-ovo
Cara transfer linkaja ke ovo

Jadi untuk transfer linkaja ke ovo, atau top up ovo via linkaja hingga tahun 2024 ini mengharuskan pakai kode tambahan, yaitu kode bank nobu ovo. Tenang sob, kamu gak perlu mempunyai rekening bank nobu. Atau tidak mengharuskan kamu menjadi nasabah bank nobu dulu.

Cara Transfer Linkaja ke OVO

Pada zaman digital sekarang ini, berbagai transaksi dapat dilakukan hanya menggunakan smartphone. Misal saja transfer ke rekening bank, bayar tagihan pln, beli token listrik, isi paket data intenet, bayar tagihan pdam dll.

Dengan begitu kita dapat memanfaatkan dompet digital atau ewallet, yang mana dipakai sebagai metode pembayaran. Seperti linkaja dan ovo, dua dompet digital ini bisa diandalkan untuk memenuhi berbagai transaksi secara online.

Lantas bisakah transfer linkaja ke ovo? Seperti penjelasan awal, bahwa transfer uang dari linkaja ke ovo bisa banget. Adapun caranya menggunakan kode bank nobo ovo “9” + diikuti nomor hp terdaftar di ovo.

Untuk prosesnya itu tinggal pilih transfer linkaja ke bank nobu, lalu isi nomor rekening dengan kode bank nobu ovo 9 + diikuti nomor hp ovo, contoh 9087123123123. Lebih detailnya mari simak berikut ini.

Time Needed : 04 minutes

Cara transfer linkaja ke ovo

  1. Buka Aplikasi Linkaja

    Silahkan buka dan login ke aplikasi linkaja, di ponsel pintar kamu.Cara-transfer-linkaja-ke-ovo

  2. Menu Kirim Uang

    Pada halaman awal aplikasi linkaja, pilih menu kirim uang.Menu-Kirim-Uang-Linkaja

  3. Pilih Rekening Bank

    Sekarang pilih layanan kirim uang ke rekening bank.Pilih-Rekening-Bank

  4. Pilih Bank Tujuan

    Tekan pada bagian pilih bank tujuan.Pilih-Bank-Tujuan

  5. Pilih Bank Nobu

    Scroll ke bawah atau bisa menggunakan pencarian, untuk memilih bank nobu.Bank-Nobu

  6. Masukan Nomor HP OVO

    Pada kolom nomor rekening, isikan kode bank nobu “9” + no handphone ovo. Misal: 9087123123123, lalu klik lanjut.Masukan-Nomor-Handphone-OVO

  7. Mengisi Nominal Transfer

    Sekarang, masukan nominal transfer saldo linkaja ke ovo. Jika sudah, tekan lanjut.Mengisi-Nominal-Transfer-Linkaja-ke-OVO

  8. Konfirmasi Transfer

    Silahkan periksa rincian transfer linkaja ke ovo, mulai nominal, biaya admin, sama inisial nama yang dipakai pada akun ovo. Jika sesuai, klik konfirmasi.Konfirmasi-Top-UP-OVO-Via-Linkaja

  9. Masukan PIN Linkaja

    Langkah terakhir, masukan 6 digit angka pin linkaja.Masukan-PIN-Linkaja

  10. Selesai

    Proses cara transfer linkaja ke ovo 2024 berhasil.Cara-transfer-uang-dari-linkaja-ke-ovo-berhasil

Tools
  • Aplikasi Linkaja
  • Ponsel Pintar
Materials
  • Akun Linkaja Full Service (Upgrade)
  • Akun OVO Club (Non-Upgrade)
  • Saldo Linkaja
  • Jaringan Internet/Wifi

Mudah banget ya? Selanjutnya, tinggal login ke akun ovo untuk memastikan saldo dari linkaja sudah masuk.

Sudah paham dong sekarang, pada intinya kita hanya memanfatkan kode bank nobu “9” sebagai kode tambahan. Dimana kode virtual account bank nobu tersebut, dipakai untuk top up ovo lewat bank nobu.

Silahkan baca juga postingan hppintar, perihal Cara Transfer LinkAja ke LinkAja DANA ShopeePay terbaru 2024.

Biaya Transfer Linkaja Ke OVO Terbaru 2024

Hingga saat ini, cara transfer linkaja ke ovo tanpa biaya admin belum mendukung sob. Jadi, bilamana ada yang mengatakan kirim saldo linkaja ke ovo gratis itu bohong.

Biaya-transfer-linkaja-ke-ovo

Untuk biaya transfer linkaja ke ovo dikenakan tarif sebesar Rp6.500 per transaksi. Serta dikenai biaya oleh ovo sebesar Rp1.000, yang akan memotong langsung dari saldo ovo.

Adapun jika kamu memilih langsung top up ovo via bank nobu, mandiri, bni, bri, dan permatabank biaya admin yang dikenakan hanya sebesar 1.000-1.500 saja kok.

Minimal Transfer Linkaja Ke OVO

Sedangankan untuk minimal transfer linkaja ke ovo adalah Rp10.000 rupiah saja. Dengan angka nominal tersebut, sama halnya transfer linkaja ke bank ya.

Baca juga : Cara Transfer Gopay ke Dana Tanpa Upgrade

Syarat Transfer Uang Dari Linkaja Ke OVO

Pastinya, ada beberapa syarat yang mesti kalian tahu supaya transfer uang dari linkaja ke ovo berjalan lancar.

  1. Akun Linkaja Full Service
    Pastikan akun linkaja premium, atau sudah di upgrade dari basic ke linkaja full service. Umumnya dompet digital atau ewallet shopeepay, dana, gopay dan ovo. Agar dapat menikmati layanan transfer atau tarik saldo, mengharuskan upgrade ke premium dulu.
  2. Saldo Linkaja Mencukupi
    Minimal saldo yang tersedia di akun linkaja harus mencukupi, dengan paling minimum Rp16.500 rupiah. Dimana 10ribu untuk nominal transfer ke ovo, sisanya Rp6.500 biaya transfer dari linkaja ke ovo.
  3. Pakai Kode Tambahan
    Seperti ulasan proses cara transfer linkaja ke ovo terbaru 2024, dijelaskan memakai kode bank nobu ovo “9”. Adapun alternatif kode transfer linkaja ke ovo, bisa menggunakan virtual account ovo cimb niaga berisi kode “8099” + nomor handphone ovo.

Baca juga :

Begitulah 3 syarat yang mesti terpenuhi, agar proses cara transfer linkaja ke ovo bisa berhasil. Semoga adanya postingan dari hppintar membantu & menjadi solusi bagi yang akan kirim uang dari linkaja ke ovo.