cara-transfer-ovo-ke-dana
cara transfer ovo ke dana

Cara transfer OVO ke DANA Terbaru 2023, Lengkap Kode

Cara transfer ovo ke dana terbaru di tahun 2023 kali ini sangat mudah dan praktis. Tidak perlu adanya website/aplikasi pihak ketiga sebagai perantara, tentunya lebih simple anti ribet-ribet club.

Aplikasi ovo dan dana merupakan dompet digital, yang lumayan cukup familiar di indonesia. Fungsi dan manfaatnya, tidak perlu diragukan lagi. Karena berbagai fitur menarik, siap mempermudah urusan finansial ataupun non-finansial.

cara-transfer-ovo-ke-dana
cara transfer ovo ke dana

Baik untuk kebutuhan transaksi harian maupun bulanan, ovo dan dana bisa kita andalkan. Maka dari itu, saldo dari kedua e wallet tersebut jangan sampai kosong. Bagi yang penasaran cara transfer ovo ke dana 2023 simak terus.

Cara Transfer OVO ke DANA

Meskipun, dalam aplikasi ovo tidak tersedia secara langsung untuk transfer uang ke dana. Tetapi bisa kok transfer ovo ke dana di tahun 2023 ini, caranya pun hampir sama layaknya kirim saldo ke sesama ovo. Hanya saja cara transfer ovo ke dana ada penambahan kode.

Lebih Lengkapnya cara kirim ovo ke dana 2023, minimal, kode ovo ke dana, hingga syaratnya simak hingga beres ya sob. Berikut detailnya.

Time Needed : 06 minutes

Cara transfer ovo ke dana

  1. Buka Aplikasi DANA

    Langsung buka aplikasi dana di handphone.

    Buka-aplikasi-dana

  2. Pilih Isi saldo DANA

    Jika sudah membuka dana, pilih isi saldo di halaman utama dana.

    top-up-dana

  3. Tampilkan Semua Bank

    Silahkan, klik untuk menampilkan semua bank.

    tampilkan-semua-bank

  4. Pilih Permata Bank

    Terdapat beberapa bank, pilih saja bank permata sebagai perantara transfer ovo ke dana 2023.

    pilih-bank-permata

  5. Salin Kode Bank

    Salin, jika perlu catat kode virtual account. Berisi kode kerjasama dana dan permata “8528”, diikuti nomor handphone yang terdaftar di aplikasi dana.

    salin-kode-ovo-ke-dana

  6. Buka Aplikasi OVO

    Untuk melanjutkan cara tf ovo ke dana, sekarang giliran buka aplikasi ovo.

    buka-aplikasi-ovo

  7. Pilih Transfer OVO

    Klik transfer dihalaman beranda ovo.

    transfer-ovo

  8. Pilih Rekening Bank

    Pada penerima baru, pilih ke rekening bank.

    ke-rekening-bank

  9. Bank Permata

    Silahkan pilih bank tujuan, dengan permatabank. Lalu masukan nomor rekening yang kita salin di aplikasi dana, misal “8528087777XX7XX6”. Serta isikan nominal transfer ovo ke dana.

    masukan-rekening-permata-bank

  10. Konfirmasi Transfer

    Terdapat inisial nama penerima, hingga total dari nominal dan biaya admin. Jika setuju, tap transfer.

    konfirmasi-transfer-ovo-ke-dana

  11. Mengisi Security Code

    Masukan 6digit PIN OVO, untuk menyetujui transaksi.

    PIN-OVO

  12. Selesai

    Proses cara transfer ovo ke dana 2023 terbaru selesai.

    kirim-saldo-ovo-ke-dana-berhasil

Tools
  • Aplikasi OVO
  • Aplikasi DANA
  • Ponsel Pintar
Materials
  • Akun OVO Premeir
  • Akun Dana Biasa ( Non-Upgrade )
  • Data Internet

Selanjutnya, buka aplikasi dana untuk memastikan bahwa transfer dari ovo ke dana lewat permata bank sudah masuk. Begitu simple, sekalipun baru mencoba pertama kali pasti berhasil.

Terpenting untuk mendapatkan kode ovo ke dana, pilih permata bank sebagai perantara. Kode bank permata untuk dana “ 8528 ”, harap di ingat ya sob.

Apa Transfer OVO ke DANA Harus Memiliki Rekening Bank Permata?

Tidak perlu sob, meskipun history pengisi saldo dana dari bank permata langsung. Bukan berarti kita harus memiliki tabungan permata untuk transfer ovo ke dana.

Namun, permata bank hanya di gunakan sebagai perantara saja. Cuman sekedar memanfaatkan kode virtual account dana permata, yang mana jadinya seolah-olah transfer dari ovo ke permata bank.

Baca juga :

Prosesnya pun super kilat, sama halnya tidak pakai perantara kok. Seperti transfer ovo ke ovo, sistem bank permata akan secara otomatis, melanjutkan tf ovo ke dana kita. Menarik bangat ya?

Minimal Transfer Dari OVO ke DANA berapa?

Layaknya minimal transfer ovo ke rekening bank, minimal transfer ovo ke dana 2023 bisa di mulai Rp.10.000 saja. Cukup terjangkau dong pastinya, membuat leluasa bisa berbagi uang ke teman-teman hee.

Biaya Transfer OVO ke DANA

Tentunya tidak gratis ya, sobat hppintar.com mesti membayar biaya transfer ovo ke dana sebesar Rp.2.500 rupiah, persekali transaksi. Biaya admin flat, berapapun itu nominal transfer.

biaya-transfer-ovo-ke-dana

Jadi kalau mau transfer ovo ke dana, sebaiknya gedein sekalian nominalnya. Sayang-sayang kan dikit doang mah, toh biaya adminya sama saja hee. Kuy lanjut persyaratan kirim ovo ke dana yang mesti terpenuhi.

Syarat Transfer Saldo OVO ke DANA

Umumnya dompet digital lain yang sudah berizin ojk, serta di awasi bank indonesia. Seperti gopay, linkaja, dana dan shopeepay, mesti upgrade dulu menjadi premium. Begitupun ovo, agar bisa menikmati layanan kirim uang atau transfer di haruskan upgrade ovo premier.

ovo-premier

Sedangkan, akun dana sebagai penerima saldo tidak harus upgrade. Terpenting hanya pengirim yaitu ovo, wajib upgrade terlebih dahulu. Selengkapnya agar upgrade ovo premier berhasil silahkan kunjungi link berikut.

Update terbaru, bagi yang belum berhasil upgrade ke ovo premier kamu juga bisa melakukan transfer ovo ke dana loh, penasaran kan? Yuk cek aja langsung di tips trik Transfer OVO ke DANA Tanpa Upgrade mudah banget.

Lengkap sudah ya sob, kini gak perlu bingung lagi perihal transfer ovo ke dana 2023. Semuanya bisa kalian peraktekan dengan mudah dan aman, tanpa harus ribet.