Tips Trik dan Review HP

Ternyata Gampang Banget Cara Transfer OVO ke OVO dan Ke Rekening Bank

Cara transfer ovo ke ovo, menjadi salah satu fitur yang bisa membantu saat kita butuh dana. Selain itu juga keuntungan tranfer ovo ke ovo ini, tidak ada biaya transfer. Eits namun fitur ini ada syaratnya loh, yaitu anda harus upgrade dulu menjadi premier.

cara transfer ovo

Udah akun premier belum punya anda ? Jika belum, gampang ko cara upgradenya. Kepoin ja di artikel cara upgrade ovo ke premier, tanpa harus ke boot atau kios ovo ko.

Cara Transfer OVO

Cara transfer saldo ovo ke teman atau pengguna lain saat ini lebih mudah. Punya utang tinggal pakai ovo, kondangan? Masa ia kondangan mau pake ovo juga. Silaturahmi lah ketemu ge, masa ia kondangan pake uang digital.

Kali-kali kita donasi, kan enak donasi lewat ovo jangan kondangan lewat ovo. Dasar ya jaman sudah serba digital ini, jadinya ape-ape online bae. Tapi kita ambil hikmahnya saja, contohnya kita bisa bayar pdam lewat ovo. kan lumayan menghemat waktu, dapet poin ia apalagi pas banget kalau ada promo.

Untuk transfer ovo ke ovo hanya bisa di lakukan dengan ovo cash alias bukan ovo point. Tapi bisa ko ovo point di trasfer ke ovo pengguna lain. Dengan cara anda harus convert dulu dari ovo points ke ovo cash.

Cara transfer ovo ke ovo

Ada batas minimal maksimalnya ga sih untuk transfer ovo ke ovo. Ada boskuh, jadi minimal transfer ovo ke ovo itu Rp. 10.000. Jadi gimana caranya? Yuk kita kepoin sahabat hp pintar cara transfer ovo yang satu ini.

Time Needed : 5 minutes

Cara transfer ovo ke ovo

  1. Buka aplikasi ovo

    Pastikan saldo ovo cash anda mencukupi untuk transfer. Terlebih itu pastikan aplikasi ovo anda sudah diperbaharui dengan updatan terbaru, untuk menghindari bug. Cek Juga saldo ovo teman anda, biar tahu kondisi sesudah di transfer.
    cara transfer ovo-Buka aplikasi ovo

  2. Layanan “Transfer”

    Pada halaman utama ovo, pilih “Transfer” untuk layanan kirim saldo ovo cash.
    layanan transfer di ovo

  3. Pilih ke sesama ovo

    Karena tujuan kita transfer ovo ke ovo, maka pilih option “ke sesama ovo”.
    transfer ovo ke ovo

  4. Isi form transfer

    Silahkan isi form dengan mengisi no hp ovo teman anda dan ketikan nominal jumlah ovo cash yang akan di transfer. Untuk pesan optional, mau di isi atau tidak. Kalau mau kondangan ya tulis, “ Selamat Menempuh Hidup Baru Ya Coyy By kondangan, maaf belum sempat datang”. Pastikan sudah terisi dengan benar, lalu klik tombol “Lanjukan”.
    Form transfer di ovo ke ovo

  5. Konfirmasi transfer

    Silahkan tekan tombol “Transfer” Jika data yang anda masukan sudah benar.
    konfirmasi transfer saldo ovo

  6. Masukan password

    Seperti biasa ges, ovo ini ketat sekali jadi anda harus masukan dulu security code atau password ovo.
    Masukan security kode - transaksi ovo

  7. Berhasil

    Suruh cek keteman dah, udah masuk belum transfer kondangan ane.
    transfer berhasil ke saldo ovo teman

  8. Cek saldo ovo cash

    Sebelum anda malu, cek dulu dan pastikan bahwa ovo cash anda sudah terpotong.
    Cek saldoovo sahabat

Tools
  • Aplikasi OVO
  • Smartphone
Materials
  • Akun OVO Premier
  • Koneksi Internet
  • Saldo OVO Cash

Itulah kondangan dengan cara transfer ovo ke ovo. Nah ada satu masalah lagi nih min, ane kan udah lama nih ga di approve mulu jadi premier. Gimana nih caranya cara transfer ovo ke ovo tanpa upgarade.

Pencarian terkait :

Cara Menggunakan Ovo Point untuk Bayar GrabFood

Tenang sob, apa sih yang ga bisa buat kamu. Ia kamu sob, tapi cape ga anda bacanya. Ia ileh pake nanya segala, ia butuh mah harus di baca. Kali cuman scrool-scrool doang. Udah deh ilang ke pelabuhan, tapi paham kan yang ane tadi disebutkan diatas.

Jika kurang mesti ane perbaikin, nah biar jelas komen ja di bawah tapi yang jelas ya komennya. Untuk anda yang ingin cara transfer ovo ke ovo tanpa upgrade silahkan cek di artikel sebelumnya. Kepoin saja di artikel aktivasi ovo di grab, ini bisa bisa menjadi alternatif anda.

Transfer ovo ke rekening bank

Untuk cara mencairkan ovo ke bank, sebenarnya sama seperti cara transfer ovo ke ovo. Hanya sedikit perbedaan, namun ini tidak sulit untuk dilakukan. Berikut cara mencairkan saldo ovo ke rekening bank kita.

cara transfer ovo
Transfer OVO ke Rekening Bank
  • Cek saldo OVO
    Pastikan saldo anda tercukupi untuk transfer ke bank. Anda estimasikan sudah berikut dengan biaya transfer Rp. 2.500. Lanjutkan pilih Layanan “Transfer”, untuk memilih option ke rekenening bank.
  • Pilih transfer ke rekening bank
    Karena kita mau mencairkan ke rekening, maka pilih option “ke Rekening Bank”.
  • Input transaksi
    Pada informasi transfer ini, anda pilih bank tujuan. Masukan no rekening tujuan dan ketikan nominal yang akan di transfer. Untuk pesan optional boleh diisi atau tidak, klik “Lanjutkan” untuk proses transfer.
  • Konfirmasi transfer
    Untuk biaya transfer saat ini akan dikenakan biaya sebesar Rp. 2.500. Jadi pastikan saat anda transfer, harus memperhatikan jangan sampe ngepres. Karena ada biaya transfer nya gaes, lalu klik tombol “Transfer”.
  • Masukan PIN
    Ketikan secuty kode untuk transaksi transfer ke rekening bank.
  • Dana cair
    Notifikasi akan keluar dengan notif “Berhasil”. Pastikan untuk cek pada rekening anda, apakah sudah masuk, sesuai dengan nominal jumlah transfer.
  • Cek saldo ovo
    Croscek pada saldo ovo cash anda, apakah sudah terpotong atau belum.

Kesimpulan

Cara transfer ovo meski harus updgrade dulu ke akun premier. Namun ada solusi jika anda belum belum juga di approve jadi premier. Tentunya ini akan menggunakan aplikasi pihak 3, sampai saat ini masih bisa digunakan.

Ovo point :

Cara Menukarkan OVO Points Untuk Bayar PDAM di Tokopedia

Untuk Transfer ovo ke bank, saat ini dikenakan biaya sebesar Rp. 2.500. Itulah cara transfer ovo, baik ke ovo atau ke bank lain.