cara transfer ovo
Transfer OVO ke Rekening Bank

Cara Transfer OVO ke OVO dan Ke Rekening Bank, Minimal & Biaya

Cara transfer ovo ke ovo maupun transfer ovo ke rekening bank, menjadi salah satu fitur yang cukup membantu memenuhi transaksi finansial. Selain itu juga keuntungan transfer sesama ovo ini, tidak ada biaya admin.

cara transfer ovo
Cara Transfer OVO

Tentunya untuk menggunakan fitur transfer atau tarik saldo ovo ada syaratnya loh, yaitu harus upgrade dulu menjadi premier.

Udah akun premier belum, punya anda? Jika belum, gampang ko cara upgradenya. Kepoin aja di artikel cara upgrade ovo ke premier, tanpa harus ke boot atau kios ovo kok.

Cara Transfer OVO

Cara transfer saldo ovo ke pengguna ovo lain, maupun kirim ovo ke rekening bank saat ini sama-sama mudah. Yang membedakan, hanya pada bagian pilihan tujuan transfer ovo saja.

Adapun mengenai minimal transfer saldo ovo, baik minimal transfer OVO ke OVO maupun Minimal Transfer OVO ke Bank, yaitu minimal Rp10.000 rupiah.

Sedangkan perihal biaya transfer saldo ovo, untuk biaya transfer OVO ke OVO Lain adalah gratis, alias tanpa di pungut biaya sepeserpun.

Dan biaya admin transfer ovo ke bank yaitu sebesar Rp2.500 per sekali transaksi, berlaku untuk seluruh transfer ovo ke rekening bank.

Untuk transfer ovo ke ovo, hanya bisa di lakukan dengan ovo cash alias bukan ovo point. Jika menginginkan bisa ovo point di trasfer ke ovo pengguna lain, dengan cara pakai tips convert dari ovo points ke ovo cash.

Sekarang silahkan simak baik – baik proses cara transfer ovo ke ovo lain dan transfer ovo ke rekening bank, yang akan dibahas satu persatu berikut ini.

Cara Transfer OVO ke OVO

Yuk kita kepoin sahabat hp pintar cara transfer ovo ke ovo lain, entah ovo teman, saudara, keluarga simak prosesnya yang satu ini.

Time Needed : 05 minutes

Cara transfer ovo ke ovo lain

  1. Buka aplikasi ovo

    Pastikan saldo ovo cash anda mencukupi untuk transfer. Terlebih itu pastikan aplikasi ovo anda sudah diperbaharui dengan updatan terbaru, untuk menghindari bug. Cek Juga saldo ovo teman anda, biar tahu kondisi sesudah di transfer.

    cara transfer ovo-Buka aplikasi ovo

  2. Layanan “Transfer”

    Pada halaman utama ovo, pilih “Transfer” untuk layanan kirim saldo ovo cash.

    layanan transfer di ovo

  3. Pilih ke sesama ovo

    Karena tujuan kita transfer ovo ke ovo, maka pilih option “ke sesama ovo”.

    transfer ovo ke ovo

  4. Isi form transfer

    Silahkan isi form dengan mengisi no hp ovo teman anda dan ketikan nominal jumlah ovo cash yang akan di transfer. Untuk pesan optional, mau di isi atau tidak. Kalau mau kondangan ya tulis, “ Selamat Menempuh Hidup Baru Ya Coyy By kondangan, maaf belum sempat datang”. Pastikan sudah terisi dengan benar, lalu klik tombol “Lanjukan”.

    Form transfer di ovo ke ovo

  5. Konfirmasi transfer

    Silahkan tekan tombol “Transfer” Jika data yang anda masukan sudah benar.

    konfirmasi transfer saldo ovo

  6. Masukan password

    Seperti biasa ges, ovo ini ketat sekali jadi anda harus masukan dulu security code atau password ovo.

    Masukan security kode - transaksi ovo

  7. Berhasil

    Suruh cek keteman dah, udah masuk belum transfer kondangan ane.

    transfer berhasil ke saldo ovo teman

  8. Cek saldo ovo cash

    Sebelum anda malu, cek dulu dan pastikan bahwa ovo cash anda sudah terpotong.

    Cek saldoovo sahabat

Tools
  • Aplikasi OVO
  • Smartphone
Materials
  • Akun OVO Premier
  • Koneksi Internet
  • Saldo OVO Cash

Itulah step by step cara transfer ovo ke ovo, dengan cara mengisi nomor handphone ovo orang lain. menarik sekali tentunya, dengan adanya dompet digital ovo dapat mempermudah transaksi finansial maupun non-finasial.

Lantas apa ada metode lain transfer ovo ke ovo lain? Ada dong, yaitu dengan menggunakan scan QRIS OVO. Selengkapnya mari simak terus.

Pencarian terkait :

Aktivasi ovo di grab

Cara Menggunakan Ovo Point untuk Bayar GrabFood

Cara Transfer OVO ke OVO Pakai QR Code

Metode transfer ke sesama ovo pakai Scan QR ini, mejadikan transaksi semakin simple dan cepat. Kamu hanya perlu mengarahkan kamera smartphone ke QRIS Code milik teman.

Adapun proses detailnya, langsung saja simak langkah – langkah cara transfer ovo ke ovo pakai QRIS Code dibawah ini:

  1. Menu Profil OVO
    Pada akun penerima saldo ovo, pilih menu profil di beranda aplikasi OVO.
Dompet-Digital-OVO
  1. Pilih QR Code OVO
    Kemudian, pilih QR Code pada layanan OVO ID.
Menu-QRIS-Code-OVO
  1. QRIS Code
    Setelah itu, tunjukan QRIS Code OVO penerima ke pengirim saldo ovo.
QRIS-CODE-OVO
  1. Buka Aplikasi OVO
    Sekarang buka aplikasi ovo, pada smartphone pengirim saldo ovo.
ewallet-OVO
  1. Menu QRIS
    Lalu tekan menu QRIS OVO.
Cara-Transfer-OVO-Pakai-QRIS
  1. Scan QRIS Code OVO
    Sekarang arahkan scan QR OVO (pengirim) ke QRIS code OVO lain (penerima).
Transfer-OVO-ke-OVO-pakai-Scan-QRIS-OVO
  1. Masukkan Nominal Transfer
    Selanjutnya, masukkan nominal transfer ovo ke ovo minimal Rp10.000 rupiah.
Minimal-Transfer-OVO-ke-OVO
  1. Konfirmasi
    Periksa semua rincian transfer ke sesama ovo melalui Scan QRIS, apabila benar tekan transfer.
Konfirmasi-Transfer-Saldo-Sesama-OVO
  1. Masukkan Pin OVO
    Terakhir masukkan 6 digit pin ovo kalian.
Scurity-Code-OVO
  1. Selesai
    Proses transfer sesama ovo pakai QR Code selesai.
Cara-transfer-ovo-ke-ovo-lain-berhasil

Adanya cara transfer sesama ovo pakai scan QR Code, membuat praktis & cepat untuk mengirim uang ke teman, sodara dan keluarga. Terpenting, akun ovo kamu sudah upgrade premier.

Terus, bagaimana dengan nasib akun ovo club? Gak bisa transfer ke sesama ovo dong? Ya, masih bisa. Tetapi caranya berbeda, tidak sama dengan 2 metode yang sudah diulas tadi.

Tenang sob pokonya, jadi bagi kamu-kamu yang belum berhasil upgrade ke ovo premier, bisa pakai tips trik dari hppintar. Silahkan cek di artikel Trik Transfer OVO ke OVO tanpa Upgrade Premier terbaru.

Cara Transfer OVO ke Rekening Bank

Untuk cara mencairkan ovo ke bank, sebenarnya sama seperti cara transfer ovo ke ovo. Hanya sedikit perbedaan, namun ini tidak sulit untuk dilakukan.

cara transfer ovo
Cara Transfer OVO ke Rekening Bank

Sebagai contoh, berikut proses transfer saldo ovo ke rekening bank mandiri:

  1. Buka E-wallet OVO
    Langkah pertama buka aplikasi ovo di smarphone.
Uang-Elektronik-OVO
  1. Menu Transfer
    Silahkan pilih menu transfer, pada halaman utama aplikasi ovo.
Transfer-Saldo-OVO
  1. Ke Rekening Bank
    Sekarang pilih transfer ovo ke rekening bank.
transfer-ovo-ke-rekening-bank
  1. Masukkan Rekening Mandiri
    Pada informasi transfer ini, anda pilih bank tujuan mandiri. Masukan no rekening mandiri dan ketikkan nominal transfer ovo ke mandiri minimal Rp10.000. Untuk pesan optional boleh diisi atau tidak, klik “Lanjutkan” untuk proses transfer.
Transfer-Saldo-OVO-ke-Bank
  1. Konfirmasi transfer
    Untuk biaya transfer saat ini akan dikenakan biaya sebesar Rp. 2.500. Jadi pastikan saat anda transfer, harus memperhatikan jangan sampe ngepres. Karena ada biaya transfer nya gaes, lalu klik tombol “Transfer”.
Konfirmasi-Transfer-ovo-ke-Rekening-Bank
  1. Masukan PIN
    Ketikan secuty kode untuk transaksi transfer ke rekening bank.
Mengisi-PIN-OVO
  1. Berhasil
    Notifikasi akan keluar dengan notif “Berhasil”. Pastikan untuk cek pada rekening anda, apakah sudah masuk, sesuai dengan nominal jumlah transfer.
Cara-transfer-ovo-ke-rekening-bank

Begitulah proses transfer ovo ke bank mandiri, tentunya sangat mudah, cepat dan simple sekali.

Penjelasan cara transfer ovo ke rekening bank ini, berlaku juga untuk transfer ovo ke bca, ovo ke bri, ovo ke bni, ovo ke cimb niaga dan ke bank lainnya. Tinggal setting saja, tentukan bank tujuan dan mengisi nomor rekening bank nya.

Baca juga:

Hingga sekarang, e-wallet ovo bisa mengirim/transfer uang ke lebih 100 bank. Lebih jelasnya kamu bisa mengecek secara langsung pada aplikasi ovo, pada bagian “bank tujuan” transfer ovo ke rekening bank.

Kesimpulan

Tidak lupa, dengan metode cara transfer sesama ovo dan ke rekening bank yang sudah dijelaskan diatas, hanya berlaku bagi user akun ovo premier saja ya.

Adapun bagi yang belum upgrade ke ovo premier, kamu bisa mengecek link postingan hppintar yang disimpan setelah membahas proses transfer sesama ovo diatas tadi.

Dasar ya zaman sudah serba digital, jadinya apa – apa online bae. Tapi ambil hikmahnya, contohnya kita bisa cek dan bayar pdam lewat ovo, cek dan bayar listrik pakai ovo, beli pulsa pakai ovo, hingga bayar angsuran kredit dan bpjs kesehatan pakai ovo juga bisa.

Selain praktis dan membuat hemat waktu dengan transaksi pakai dompet digital ovo, tentunya dapat menghemat finansial juga loh. Pasalnya sering kali ovo memberikan promo, baik berupa cashback ovo point ataupun diskon.

Ovo point :

Cara Menukarkan OVO Points Untuk Bayar PDAM di Tokopedia

Itulah pembahasan cara transfer ovo, baik ke ovo lain atau ke bank paling terbaru. Beserta minimal dan biaya admin transfer saldo ovo, yang sudah dipaparkan secara gamblang.