Komplit Sudah Aplikasi OVO Di Bahas Tuntas Sampe Akarnya dari A-Z

Aplikasi OVO – Sebelumnya kita sudah bahas yang namanya beberapa aplikasi pembayaran, namun kami akan selalu update aplikasi bayar tagihan air lainnya. Karena semakin anda mengetahui banyak aplikasi pembayaran pdam, anda tak perlu repot lagi bayar pdam online.

Aplikasi OVO

Bayar pdam online saat ini menjadi perhatian para pelanggan pdam agar bisa bayar secara online. selain efektif dalam pembayaran, namun pelanggan pun ingin dapet diskon atau cashback pembayaran.

Maklum lah saat ini ekonomi sangat di uji sekali, makanya untuk bayar tagihan agar bisa dapet potongan atau diskon. Maka dari itu kami akan memeberikan pilihan untuk anda, khususnya aplikasi bayar pdam.

Okelah sahabat HP Pintar, aplikasi yang satu ini pasti anda tidak asing lagi di telinga anda. Kita akan bahas aplikasi tagihan pdam ini secara gamlang.

Aplikasi OVO

Siapa sih yang tak kenal aplikasi ovo ini, pastinya anda sudah kenal dengan aplikasi penyelenggara jasa sistem pembayaran. Ovo adalah aplikasi yang di kembangkan oleh PT Visionet Internasional, untuk mendukung transaksi secara online.

Ovo memiliki dompet digital sendiri yang sudah terdaftar di Bank Indonesia (BI) yaitu OVO Cash. Jadi ketika anda bertransaksi lewat aplikasi ovo, maka uang yang digunakan adalah uang yang dipositkan di ovo cash.

Ovo cash ini tidak hanya bisa transaksi via aplikasi ovo sendiri, namun bisa di gunakan untuk transaksi di merchant ovo juga. Tau ga sobat HP Pintar, Aplikasi ovo ini menjadi salah satu paling banyak digunakan di tahun 2019.

Bahaya OVO

Hampir layanan pembayaran digital, transaksi retail, transporatasi, pesan makanan online, e-commerce dan bayar tagihan, ovo menjadi salah satu alat transaksi yang banyak digunakan.

Ovo menggeser beberapa dompet digital diantaranya GoPay, DANA dan link Aja. Selain itu juga Doku, Jenius, Paytren, I.Saku, Sakuku, Uangku, Flazz, Brizzi dan Mandiri E-Money menjadi peringkat terbawah dari 4 dompet digital diatas.

Lantas apa yang menjadi dongkrakan Ovo, sehingga banyak peminatnya. Ada beberapa alasan mungkin yang menjadi faktor bagi penggunanya, apakah mungkin ini yang menjadi alasan bagi anda. silahkan anda renungi sendiri dan juga menjadi bahan pertimbangan saat anda memakai dompet digital.

  1. Percaya akan produknya
  2. Butuh
  3. Dianggap manfaat
  4. Mudah digunakan
  5. Menghemat waktu
  6. Layanan lengkap
  7. Banyak diskon dan Cashbacknya

Jika kami runtuikan dari faktor diatas, hal yang paling utama customer cari adalah diskon cashbacknya. Benar atau tidaknya, tapi itulah yang akan tertanam di benak kita.

Casback dan diskon ini akan menjadi suatu pembincangan, sehingga tak perlu repot lagi ovo untuk beriklan. Jika satu orang sudah review produk tersebut, pasti orang akan penasaran. Akhirnya nyobalah, kata si pengguna oh ia ya benar ada diskon dan casbacknya lumayan buat ngurangin bayar kita.

Padahal baru pertama kali kayanya ribet, harus deposit dlu lah. Belum tau juga cara depositnya gimana dan cara segala tetek bengeknya. Namun karena keseringan, ternyata mudah ya digunakan selain itu juga bisa menghemat waktu.

Wah bermanfat juga ya ini aplikasi, bisa bayar tagihan tanpa harus datang ke loket. Akhirnya mencarilah layanan lain yang dianggap bermanfat agar bisa menghandle pembayaran secara online. wah ia komplit juga nih bisa bayar gojek, pdam, listrik dan lainnya.

Hmm ini nih yang dicari, ah bayar tagihan lewat aplikasi ini saja lah lebih komplit. Jadilah sebuah kebutuhan yang tidak bisa kelain hati. Dan pada akhirnya ketika menjadi satu kebutuhan, maka anda sudah pecaya akan produknya.

Keuntungan OVO

Jika anda pertama kali anda install pasti anda akan tahu benefit yang diberikan ovo. Ngeuh ga sob, wah pasti langsung instal jos gandos ja ya. Hehe…

Jadi ada 4 benefit atau keuntungan saat anda memakai layanan ovo diataranya.

  1. Point berlipat
  2. Promo memikat
  3. Atur keuangan dengan tepat
  4. Kirim uang lebih mudah ke seluruh indonesia
Transfer OVO ke Rekening Bank

Namun untuk menikmati semua ini, ovo mengkategorikan buyer menjadi 2 bagian (keanggotaan). Ovo Club dan ovo premiere. Masing-masing keanggotaan tentunya memiliki keuntungan tersendiri dan ini semua tergantung kebutuhan anda.

Kelebihan Ovo Club Ovo Premier
Deposit Saldo Ovo Cash Max Rp. 2.000.000 Max Rp. 10.000.000
Fitur Transfer Bank Bisa, Dulu gratis sekarang bayar admin Rp. 2.500
Transfer ke pengguna Bisa
OVO Points 10 10
Batas maksimal transaksi Rp. 20.000.000 Rp. 20.000.000
Fitur layanan budgeting, reedem atau pencairan uang. Bisa
Pendaftaran Tidak terverifikasi dan ga ribet Terverifikasi, namun perlu memenuhi syarat dan ketentuan.
Note : Untuk ovo premier di beri kesempatan 10 x transfer, secara gratis atau tanpa biaya untuk fitur transfer bank.

Lengkap dengan penjelasannya terikait cara transfer ovo.

  1. Transfer ovo ke ovo
    Ternyata gampang banget sob, cara transfer ovo ke ovo. Cuman 3 menit, anda bisa kondangan ke teman lewat ovo.
  2. Cara transfer ovo ke rekening
    Sama persis transfer ovo ke rekening jika lewat aplikasi ovo. Namun kasihan yang lagi upgrade ke premium tak kunjung di telpon dari pihak ovo. Kepoin saja di “Aktivasi OVO di Grab Dan Cara Transfer Saldo Ovo di Grab Kios Ke Rekening”.

Fitur Layanan OVO

Telah disinggung di awal dari keuntungan ovo, pastinya benefitlah yang kita ingin dapatkan. Namun balik lagi ke kebutuhan dan gunakanlah dengan bijak dompet digital.
Jika melihat fitur dan keuntungan ovo saat pertama kali keluar sangat menggiurkan sekali.

Tak hentinya promo dan diskon terus melayang-layang di beranda kita. Rasanya gatal sekali untuk menggunakannya, hanya sekali klik anda bisa mendapatkannya. Jika punya saldo ya, yang ga punya saldo yuk cari tau cara dapetin salodo ovo secara gratis.

Point Berlipat

Ovo Point merupakan loyalitas rewards setelah anda melakukan transaksi di ovo atau partner/merchant ovo. Besaran 1 point sama dengan 1 rupiah.

Cara mendapat ovo points, jadi semakin anda banyak transaksi menggunakan ovo cash maka akan mendapatkan banyak points. Untuk lebih jelasnya yuk kita simak di bawah tentang ovo points.

Promo memikat

Meski tidak seperti dulu lagi, promo dan diskon habis-habisan untuk menarik customer. Namun lumayan lah setidaknya ovo masih mengeluarkan budgetnya untuk promo setiap bulannya. Untuk mengetahui promo ovo, bisa anda cek di website resminya yaitu https://www.ovo.id/deals.

Selain itu anda bisa menemukan di beberapa website layanan promo dan voucher diskon dan di apliksi ovo sendiri. Ovo sendiri sih masih terus beriklan baik di sosial media dan google.

Bayar tagihan

Fitur lainnya seperti Atur keuangan dengan tepat, ovo invest dan Kirim uang lebih mudah ke seluruh indonesia. Fitur ini tidak kami ulas secara mendalam. Kami yakin menggunakan ovo mayoritas digunakan untuk melakukan transaksi sesuai kebutuhan.

Dari hasil reset masalah dompet digital (e-wallet) 2019 lalu, kecenderungan pengguna adalah untuk transaksi digital. Bisa di kategorikan transaksi digital sebagai berikut untuk pengguna ovo.

  • Transaksi retail
  • Transportasi dan pemesanan makanan
  • Transaksi di E-Commerce
  • Dan bayar tagihan

Dari kategori diatas penggunaan ovo, lebih mendominasi ovo cash sebagai alat transaksi untuk transportasi dan pemesanan makanan.

Di aplikasi ovo anda bisa bayar tagihan dan beli, baik dengan ovo cash atapun dengan ovo points. Berikut daftar fitur transaksi yang bisa anda gunakan di aplikasi ovo.

  1. Bayar Tagihan Listrik
  2. Isi Pulsa Token Listrik (Pascabayar)
  3. Beli Pulsa
  4. Isi Paket Data
  5. Bayar Premi Asuransi
  6. Iuran Lingkungan
  7. Bayar Tagihan PDAM
  8. Setor BPJS Kesehatan
  9. Bayar Internet dan TV Kabel
  10. dan Telkom

Syarat dan ketentuan

Sebelum anda menggunakan perlu anda ketahui sayarat dan ketentuan yang berlaku. Melaui website resminya kami akan rangkum yang terpentingnya saja dan ini sudah berlaku sejak tanggal 1 maret 2020.

Related Post

Syarat dan ketentuan ini terkadang kita lewatkan, namun kami harap baca secara bertahap. Dengan tau ini anda akan lebih profesional menggunakan layanan dompet digital.

  1. Biaya layanan
    Saat ini bukan dulu lagi ya, dulu gratis transfer keseluruh indonesia namun saat ini ada biaya admin.
  2. Top Up
    Ovo tidak bertanggung jawab, jika top up anda gagal di kemudian hari lewat bank, partner dan media-media bukan resmi ovo. Info terhangat ada kenaikan biaya top up untuk 19 bank. Cek di artikel cara top up ovo di ATM.
  3. Kendali akun
    a. Jika selama 6 bulan tidak melakukan transaksi makan akun akan di nonaktifkan.
    b. Untuk mengaktifkan kembali, paling lambat 1 bulan setelah terhitung di nonaktifkan. Jika masih ada saldo bisa ditarik dalm jangka 1 bulan tersebut.
    c. Dalam jangka 1 bulan tidak mengaftikan kembali, maka akun akan ditutup secara permanen.
    d. Dan banyak lagi ketentuan penutupan akun, lihat di FAQ ovo resminya.
  4. Ovo Points
    a. Berlakunya Ovo Points selama 18 bulan, dari sejak pertama kalinya mendapatkan ovo point.
    b. Melebih batas makasimal, maka ovo point akan hangus atau tidak berlaku

Banyak sekali ketentuan dan syarat yang belaku di ovo, untuk itu lebih profesional lagi menggunakan dompet digital.

Cara daftar OVO

Ruang lingkup pendaftran ovo, akan kami kategorikan beberapa cara mendaftar ovo.

  • Daftar ovo club dan premier
  • cara daftar ovo merchant

Namun kali ini kita akan cara mendaftar ovo club dulu. Untuk cara daftar ovo premier dan merchant, di artikel berikutnya yah. Cek di “Cara Upgrade OVO Premier Tanpa Harus ke Booth atau Kios OVO”.

Sebenarnya untuk cara daftar ovo pasti anda sudah bisa. Namun tetap akan kami distribusikan di artikel ini, barang kali belum paham bener cara daftar ovo.

Ada sebagai orang yang mendaftar ovo, saat verifikasi kode gagal atau tidak menerima kode verifikasi. Jadi solusinya begini sahabat HP Pintar.

  • Pastikan no hp yang didaftarkan terdapat pada hp yang diinstal aplikasi OVO. Tujuannya kode verifikasi akan langsung redirect saat verifikasi. Namun jika nomor hp anda yang di daftarkan tidak pada posel yang diinstall apk ovo, harus manual memasukannnya. Bahkan suka tidak mendapatkan kode verifikasi, untung-untungan kali. Buktinya kami bisa tanpa no hp yang di daftarkan, tidak pada hp yang diinstall aplikasi ovo.
  • Untuk email juga sama perlu di syncronkan terlebih dahulu, pada hp yang diinstal apllikasi ovo. Jika tidak di syincronkan biasayanya email tidak bisa menerima inbok, bahkan tidak bisa membuka email.

Time Needed : 3 minutes

Cara mendaftar ovo di android terbaru

  • Download aplikasi dan install

    Silahkan download terlebih dahulu untuk menginstal aplikasi ovo. Jika anda pengguna android download di playstore dan pengguna iPhone di App Store.

  • Buka aplikasi ovo

    sebelum ada login atau daftar ovo, terdapat beberapa fitur yang ditawarkan. Anda hanya perlu menscrolnya atau menggeser ke kanan dan di akhir tekan tombol “Mulai”.

  • Izin Akses

    Silahkan klik “Setuju”, untuk izin akses data perangkat. Jika anda menekan “Batal”, akan terus balik lagi ke izin akses. Jadi mesti harus di setujui.

  • Daftar Akun OVO

    Silahkan klik tombol “Join Now”, untuk mendaftar ovo.

  • Isi form pendaftaran

    Ada beberapa form yang perlu diisi untuk keperluan data informasi diri anda. Pastikan no posel dan email anda aktif, berikut form yang harus diisi :
    – Nama pengguna
    – Nomor ponsel
    – Email
    – Kode promo atau refensi (opsional), tidak di isi juga tidak apa-apa. Kode referensi atau referal gunanya untuk mendapatkan cashback 25.000 ovo points, dengan minimal transaksi perama anda Rp. 50.000. Untuk cara mendapatkan kode referal ovo, silahkan minta nomer ponsel yang sudah terdaftar di ovo ke saudara atau teman anda.
    – Centang untuk syarat dan ketentuan
    Untuk cara daftar ovo silahkan klik tombol “Berikutnya”.

  • Verifikasi no ponsel

    Anda akan mendapatkan kode verifikasi lewat sms. Kode verifikasi akan otomatis tampil dan jika berhasil, maka akan langsung redirect ke verifikasi email anda.

  • Masukan kode verifikasi email

    Silahkan buka email anda, dan ketikan kode verifikasi yang anda terima lewat email.

  • Buat securty kode

    Securty kode adalah pasword yang digunakan untuk membuka aplikasi dan melakukan pembayaran dengan ovo cash. Security kode berisi nomor saja.

  • Selesai dah cara mendaftar ovo

    Jika anda ingin memasukan kode referal dan terlanjur sudah daftar tanpa referal. Silahkan masuk ke profil di aplikasi ovo anda, lalu pilih menu kode promo.

  • Masukan kode referensi ovo

    Ketikan kode promo atau referal dan klik tombol “Klaim Sekarang”.

Tools
  • Aplikasi OVO
  • Smartphone
Materials
  • Koneksi Internet
  • KTP

Cara top up ovo

Cara mengisi saldo ovo cukup mudah saat ini, karena ovo sudah bekerjasama dengan beberapa bank dan merchant ovo. Perlu kita ketahui bahwa mengisi saldo ovo di anjurkan di layanan bank dan merchant resmi yang sudah bekerjasama.

Cara Top Up OVO di ATM

Alasan kenapa harus top up yang dianjurkan, karena pada syarat ketentuan dan kebijakan ovo bilamana ada kendala saat top up. Jadi top up ovo dimana donk klo begitu bos? Berikut daftar bank dan merchant resmi untuk cara mengisi saldo ovo.

  1. BCA
  2. Mandiri
  3. Nobu National Bank
  4. BNI
  5. CIMB Niaga
  6. Bank BTPN
  7. BRI
  8. Permata Bank
  9. BRI Syariah
  10. Bank Sinarmas
  11. Maybank
  12. Digibank
  13. Bank Mega
  14. BTN
  15. Danamon
  16. Panin Bank
  17. Bank Muamalat
  18. BJB
  19. UOB Indonesia
  20. Bank Mayapada
  21. OCBC Nisp

Sedangkan untuk merchant resmi ovo sendiri adalah

  1. Ovo Booth
  2. Grab
  3. Tokopedia

Untuk detail cara top up ovo kami akan sajikan satu persatu di artikel berikutnya. Agar lebih rapih dan hanya fokus pada cara mengisi ovo lewat bank dan merchant itu sendiri.

Alternatif Cara Top Up OVO di ATM, Ternyata Lebih Gampang Sobat”.

Cara top up ovo di atm mandiri, BNI, BRI, BCA dan bank lainnya.

Ovo Points

Sebelum anda merangkak lebih jauh, anda kenali dulu apa yang di maksud dengan ovo points. Karena setelah anda menginstal aplikasi ovo, masih saja yang bertanya perihal ovo point buat apa atau ovo points untuk apa?

Ovo points adalah salah satu penghargaan atau royalty, yang di berikan kepada customernya saat anda betransaksi menggunakan ovo cash. Setiap 1 points di hargain dengan 1 rupiah. Untuk mendapatkan ovo points ada syarat dan ketentuan yang berlaku.

Fungsi ovo point

Semakin banyak ada bertransaksi menggunakan dompet ovo cash, pastinya pendapat ovo points pun banyak. Namun buat apa ovo points ini, khawatirnya ovo points tidak pakai malah hangus.

Yes anda perlu tau dari fungsi ovo point ini dan sayang jika tidak pakai begitu saja. Yuk kita cari tau cara pakai ovo points.

  1. Bayar atau beli pakai ovo points
    salah satu fungsi ovo point ini adalah bisanya digunakan untuk transaksi pemebelian dan pembayaran.

    Anda bisa menggunakan ovo point sebagai pembayaran atau pembelian sesuai jumlah ovo points. Kepoin saja “Cara Menukarkan OVO Points Untuk Bayar PDAM di Tokopedia”.
  2. Menambah kekurangan saat pembayaran
    ovo points bisa saja sebagai tambahan saat melakukan transaksi. Contohnya sebgai berikut.

    Anda ingin melakukan pembayaran di tokopedia dengan ovo points. Namun masih kurang, maka bisa di tambahkan dengan metode pembayaran ovo cash atau dengan metode pembayaran lainnya.
  3. Bisa ditukarkan jadi ovo cash
    Jika anda butuh dana, bisa anda tukarkan menjadi ovo cash. Dengan ovo cash ini bisa anda transfer ke tabungan bank anda, cair deh jadi duit. Untuk cara menukarkan ovo points, bisa cek di artikel “cara memindahkan ovo point ke ovo cash”.

Intinya fungsi ovo point ini bisa digunakan sebagai alat transaksi untuk keperluan anda. Bisa anda gunakan langsung menggunakan ovo points ataupun mau di reedem dulu menjadi ovo cash.

Cara mendapat ovo points

Cara mendapatkan ovo poin bisa di lakukan dengan banyak cara. Baik hasil dari royalty ovo sendri dan gift card yang bertebaran di dunia maya ini. Berikut cara mendapatkan ovo voints yang bisa anda coba.

  1. Cara mendapatkan ovo point di tokopedia
    Semakin barang yang dibeli harganya mahal, maka anda akan mendapatkan cashback ovo points pun besar. Namun untuk mendapat ovo points saat belaja di tokopedia, ada persyaratan sebagai berikut:

    – Metode pembayaran menggunakan saldo ovo cash
    – Tidak menggunakan voucher atau promo dari tokopedia
  2. eVoucher sahabat unilever food solustion (UFS)
    Dengan bertransaksi i sahabat ufs, maka anda akan mendapakan point. Points setiap produk beda-beda baik brand bango, knorr dan royco. Saat anda mulai bergabung dan melengkapi data diri, bisa mendapatkan points. Point ini nantinya berbentuk gift card tokopedia yang bisa redeem jadi ovo voints.
  3. Dari website-website survey
    Anda akan diberikan ePoint yang bisa ditukarkan dengan voucher, ketika anda memberikan jawaban atas survey yang diberikan. Voucher ini akan redeem menjadi point ovo. Contohnya rakuten insight survey, muniyo dan yang lainnya.
  4. Dapat point dari aplikasi playstore
    Saat ini ada beberapa aplikasi penghasil points diantaranya populix, kuis berhadiah, clipclaps, mabuk duit, Jadi Duit, cashpop, cashzine, wesing, buzzbreak, MyBeb, OYO dan lain-lain.
  5. Kode referal atau referensi
    Kode referal digunakan bagi keluarga atau sahabat, yang baru mendaftar ovo. Maka ketika sahabat memasukan nomer ponsel anda yang terdaftar di ovo, maka anda akan mendapatkan 20.000 points.

    Ketentuan mendapatkan points ini, sahabat anda harus bertransaksi dulu minimal Rp. 50.000 dalam jangka waktu 14 hari setelah pendaftaran. Jika sahabat anda tidak bertransaksi dalam kurun waktu 14 hari itu, maka anda tidak mendapatkan point. Syarat dan ketentuan mendapatkan ovo points 20.000, akan cair setelah 3 hari sahabat anda melakukan transaksi.

Cara menggunakan ovo point

  1. Aplikasi OVO
    Anda bisa mebeli atau bayar tagihan dilayanan aplikasi ovo. Seperti PLN, Pulsa, paket data, pasca bayar, BPJS, PDAM dan lainyya tergantung banyaknya point yang anda punya.
  2. Tokopedia
    Berbelanja di tokopedia, maka akan langsung redirect point ovo saat memilih metode pembayaran. Namun jika anda menggunakan voint ovo, kode promo tokopedia tidak bisa digunakan.
  3. Dan lebih jelasnya yuk cek artikel cara menggunakan ovo points.

Itulah tentang aplikasi ovo, mulai dari daftar hingga menggunakan ovo point. Silahkan ikuti link terkait untuk pembahasan yang lebih mendalam.

Terakhir di update : May 30, 2021 9:50 pm

Recent Posts