Rekomendasi Hp Olshop yang Cocok untuk Jualan Online

Rekomendasi hp olshop itu yang kaya gimana sobat hp pintar, tau ga sih? Kan smartphone sekarang udah pada canggih, speknya dan fiturnya juga udah pada gila-gilaan. Memang, cuman bagi orang yang baru merintis nantinya malah fokus sama hp saja. Modal malah habis buat hp doang, jadi inilah rekomendasi hp untuk jualan online biar ga bingung.

rekomendasi-hp-olshop
rekomendasi hp olshop

Perkembangan internet yang semakin pesat memberikan kemudahan bagi banyak orang, salah satunya bagi para pebisnis. Banyak orang mulai memanfaatkan internet sebagai lahan bisnis dengan membuka toko online. Smartphone yang menunjang kebutuhan berjualan online tentu semakin dicari oleh para pebisnis, lalu bagaimana cara praktis untuk memilih hp yang cocok buat dagang online ?

5 Cara Memilih untuk Rekomendasi Hp Olshop

Cara memiliih hp android untuk jualan, perlu anda ketahui spek sesuai kebutuhan. Karena dari berbagai smartphone saat ini sudah sangat beragam fiturnya. Nah kami rekomendasikan hp olshop yang memenuhi kriteria diantaranya sebagai berikut :

1. Hp olshop Minimal koneksi 4G

Ponsel yang banyak beredar saat ini memiliki kecanggihan yang berbeda. Mulai dari kecepatan pemrosesan data, maupun ketahanan smartphone. Namun bagi pebisnis yang bekerja menggunakan layanan internet, jaringan yang stabil akan lebih dibutuhkan. Oleh karena itu pilihlah smartphone dengan dukungan jaringan paling cepat saat ini, seperti jaringan 4G LTE.

2. Kualitas Kamera Belakang

Kamera belakang merupakan faktor penting ketika memilih hp yang cocok buat dagang online atau online shop. Hal ini tentu saja karena kamera belakang digunakan untuk menangkap gambar yang akan di cantumkan pada toko online. Gambar yang dihasilkan haruslah jernih dan akurat agar konsumen merasa percaya, tertarik, dan dapat melihat kondisi produk secara jelas.

merk-hp-yang-cocok-untuk-bisnis-online

Hasil gambar juga harus memiliki ukuran file yang besar, sehingga ketika diperbesar tetap terlihat jelas. Ketika memilih smartphone, cobalah fitur zoom pada kamera untuk melihat seberapa banyak noise yang dihasilkan. Untuk lebih mudahnya, carilah terlebih dahulu review atau ulasan kamera dari smartphone yang akan dibeli untuk berbisnis online.

3. Mendukung Kemampuan Multitasking

Memiliki bisnis online atau online shop membutuhkan kemampuan multitasking, karena pasti sering berpindah-pindah aplikasi atau tab browsing. Oleh karena itu, diperlukan smartphone dengan kapasitas memori RAM yang cukup besar.

Kepoin yuk :

Tips Jitu Memaksimalkan Bisnis dari HP

Besarnya sebuah memori RAM akan membantu kinerja dari smartphone yang digunakan. Keleluasaan memori RAM juga membantu kinerja smartphone, untuk menjalankan berbagai macam aplikasi secara bersamaan. Contohnya kita akan membuat clone 2 whatshap, cloning marketplace dan yang lainnya.

4. Sistem Operasi yang Digunakan

Hal penting yang perlu diperhatikan ketika mencari hp yang cocok buat dagang online tentu adalah sistem operasi ponsel yang digunakan. Ada dua OS atau sistem operasi yang umum digunakan masyarakat Indonesia, yakni Android dan iOS pada iPhone. Memang ada sistem operasi yang lainnya, seperti Windows 10 Mobile, Tyzen, atau BB10. Namun perlu diperhatikan apakah sistem operasi ini mendukung aplikasi online shop yang digunakan.

Sistem Operasi

Aplikasi online shop di Indonesia sendiri biasanya berbasis Android atau iOS saja, bahkan beberapa pengembang aplikasi hanya fokus terhadap satu sistem operasi. Maka kita perlu pastikan terlebih dahulu apakah sistem operasi ponsel yang hendak dibeli mendukung aplikasi toko online yang akan digunakan.

5. Ukuran Layar

hp-paling-bagus-buat-jualan-online-layar

Salah satu tipe hp yang cocok buat dagang online tentu adalah smartphone yang memiliki layar cukup besar. Semakin besar layar, semakin nyaman pula ketika mengatur rincian dari toko online yang dikelola. Maka disarankan bagi para pebisnis online untuk memilih smartphone dengan layar seluas mungkin, seperti seri smartphone tablet atau Note yang memiliki ukuran 6 inci.

Rekomendasi hp olshop

Merk hp yang cocok untuk bisnis online, sebenarnya relatif ya sobat. Karena tidak ada kaidahnya atau ilmunya mesti harus seperti itu. Kan yang terpenting bisa menghasilkan uang dari jualan online.

hp-murah-spek-tinggi

Namun kami hanya saja menyarankan, bagi yang punya modal bisa beli hp rekomendasi di bawah ini. Karena sangat penting untuk bisa mempermudah pekerjaan kita. Jika yang belum punya modal, tidak menjadi dan bukan menjadi suatu kerharusan. Ingat ya sobat yang penting pasif income ini ngalir terus.

Sekarang simak salah-satu hp yang bagus untuk live jualan, atau rekomendasi hp yang cocok untuk jualan online dengan harga murah dan terjangkau berikut ini.

Samsung m20

Salah satu rekomendasi hp olshop ini sangat sudah lumayan sekali. Harganya pun relative murah, dengan harga yang di bandrol kurang dari 3 juta. Spesifikasi sudah mumpuni untuk jualan online. Mulai dari koneksi hingga ukuran layar yang friendly untuk jualan.

Samsung m20 sudah support jaringan 4G FDD LTE dan 4G TDD LTE. Untuk spek kamera utama 13.0 + 5.0 MP, sudah pastinya resolusi hasil jempretan akan bagus. Untuk narsis juga sudah dibekali kamera dengan resolusi 8 Mp.

Oppo f5

Hp yang satu ini juga sangat di rekomendasikan untuk dagang online. Berselancar di dunia internet akan cepat sekali, dengan dibekali ram 4 GB dan CPU Octa core. Hasil jepretan produk anda akan pede, karena kamera belakang cukup besar juga yaitu 16 MP. Spesifikasi yang luar biasa ini dan layarnya cukup besar ini, hanya dibandrol kurang dari 2 jutaan.

Hp xiaomi redmi note 7

Hp xiomi menawarkan beragam fitur dan harga yang cukup di saku. Cocok nih untuk rekomendasi hp olshop, karena sudah memenuhi syarat diatas. Dengan layar ukuran 6.3 inc bakalan puas untuk manajemen toko online anda.

Koneksi sudah 4G dan ketahanan batre 4000 mAh, siap berlama-lama untuk promosi produk anda. Kamera utama dengan 48 MP ini, siap memenuhi memori internal 64 GB dengan jepretan produk anda.

Memilih hp untuk jualan online tentu berbeda ketika memilih hp yang hanya untuk kebutuhan berkomunikasi. Kecepatan bekerja dari smartphone dan performa yang dimiliki tentu akan membantu lancarnya bisnis online shop yang dijalankan, maka perlu diperhatikan beberapa hal penting untuk memilih smartphone bisnis online anda.

Comments are closed.