Tips Trik dan Review HP

Yakin Ga Bakalan Nyesel Jika Ikuti Tips Membeli HP Baru Ini

Kali ini kami mau ngasih sedikit tips membeli hp baru. Sampe bulan September, sudah cukup banyak handphone baru yang rilis di Indonesia. Seperti samsung, xiaomi, realme, oppo, vivo, asus dan masih banyak merk hp lainya.

tips memebeli hp baru

Belum lama ini ada Samsung rilis Galaxy Z Fold 2 hp yang bisa dilipat. ASUS ROG Phone 3 Dengan Ram 16GB buat main game. Sampe September udah begitu banyak yang keluar dan kedepanya pasti makin banyak lagi yang rilis hp baru.

Saya yakin nanti akan semakin banyak orang yang bilang “ baru juga beli handphone eh udah ada yang baru lagi “. Nah ngeri banget jadinya ya malah nyesel beli.

Tips Membeli HP Baru

Semoga setelah membaca artikel ini anda bisa memilih handphone terbaik. Setidaknya bisa mengurangi rasa menyesal, karena baru beli handphone terus ada yang baru lagi.

Time Needed : 30 minutes

Tips Membeli HP Baru

  1. Sesuai kebutuhan

    Tips yang pertama kamu perlu tahu handphone yang di beli mau kayak gimana. Apakah Ingin yang kameranya bagus atau mungkin punya kualitas audio yang kenceng ngebass? atau yang punya processor kenceng buat main game atau semacamnya.

    Nah itu perlu tahu dulu, walaupun setiap orang pengennya punya handphone dengan segala spesifikasi yang terbaik. Ya pasti ada tapi pastinya mahal dan walaupun mahal pasti tetap Ada plus minusnya.

    Setiap orang punya referensi dan keinginan yang masing-masing. Sama halnya kayak handphone yang punya segmentasi sendiri-sendiri. Ada yang jualan kamera sebagai nilai utama, adapun yang mengedepankan multimedia dengan layar bagus. Bahkan ada juga yang mengunggulkan processor.

    Itu macam-macam produk produsen sesuai target pasar mereka, sehingga tidak bisa dipukul rata. Oleh karena itu kamu harus tau dulu, handphone yang dicari kayak gimana dan buat kebutuhan apa .
    hp sesuai kebutuhan

  2. Budget memadai

    Setelah tahu maunya handphone apa yang mau dibeli. Tinggal dipilih aja kira-kira handphone mana yang harganya masuk. Kalaupun mungkin kamu lihat satu handphone sesuai kriteria yang dicari, tapi kemahalan next ke step berikutnya.
    sesuaikan budget

  3. Hindari spesifikasi yang tidak di butuhkan

    Turunin standar hp yang kamu pilih, dengan cara turunin spesifikasi yang tidak penting. Misalkan ada hp spesifikasi kamera depan resolusi 40MP , ram 6GB Dan batrei 5000mAh. Sedangkan kebutuhan anda buat main game. Jadi mending cari lagi type hp dengan ram dan batrei sesuai spesifikasi diatas, namun kamera diturunin. Ingat spesifikasi hp yang penting sesuai kebutuhan anda.
    spesifikasi asus rog phone 3

  4. Cari Alternatif Jenis HP Lain

    Cek harga merk hp lain, kalo di merk hp lain menyediakan spesifikasi sesuai kriteria yang dicari. Selain itu juga harganya lebih murah sesuai budget, serta kualitasnya sama-sama bagus. Tidak ada salahnya kan, alternatiif ini jadi pilihan hp untuk di beli.
    alternatif hp gaming

  5. Menabung

    Inilah mungkin tops yang haru di pertimbangkan sebelum membeli hp baru. Dari pada anda menyesal karna tidak sesuai kriteria hp yang kamu cari, mending menabung sampe budget terkumpul. Atau mungkin nunggu type hp yang baru sesuai spesifikasi yang kamu inginkan, dengan harga yang lebih murah. Tapi kalau memang kamu butuh banget dan ada uangnya ya beli aja langsung.

    Terkecuali cuma penasaran atau gaya-gayaan gak usah beli deh. Karena kalau sebatas penasaran selalu ada handphone baru, dengan update fiture terbaru nantinya .
    menabung

Tools
  • Youtube (Review Gadget)
  • Smartphone
Materials
  • Koneksi Internet

Beberapa hal yang paling penting dari tips membeli hp baru, sudah pastinya sesuai kebutuhan. Soal point yang lainnya menjadi alternatif. Karena suatu hal yang sangat diinginkan, pastinya akan berusaha untuk mendapatkannya.

Jadi rekomendasi hp apa saja nih jika sesuai kebutuhan?

Hp cocok Buat Game

Handphone yang bagus belum tentu cocok buat game dan tentu relatif. Hp untuk game pun relatif, karena tidak semuanya hp yang cocok untuk game berat. Diantara beberapa hp cocok buat game diantaranya sebagai berikut.

ASUS ROG Phone 3

Hp cocok buat game ini merupakan smartphone asus terbaru. Asus Rog phone 3 ini bisa dikatakan hp asus terbaik dan mungkin buat pemain gamers menjadi hp gaming terbaik. Beberapa kelebihan dari hp asus rog phone ini ada fiture rekomendasi daftar game.

Dengan dapur pacu snapdragon 865+, peforma tinggi dan stabil. Selain itu juga hp ini cocok sekali buat ngevlog dengan kamera utamanya yang jernih. Namun untuk selfie, dari ketajaman masih kurang natural. Meski ini hp buat game, namun bisa dikatakan kamera hp yang bagus untuk foto. Untuk lebih jelasnya kita akan bahas di artikel berikutnya.

Apple iPhone 11 Pro Max

Ada yang bilang merk hp apple merupakan merk hp terbaik di dunia. Tapi jika tidak sesuai kebutuhan ya sama saja, bukan gitu kan bro. Tapi ya sudahlah, namun ini hp cocok buat game. Contohnya untuk game nomor 1 di playstore yaitu Free Fire smoot dan sensitivitas bro.

spesifikasi iphone 11 pro max sangat memadai untuk game kualitas HD. Keunggulan Spesifikasi ini bisa di katakan hp yang cocok untuk game berat. Anda akan lebih leluasa bermain game PUBGM, CODM dan fortnite.

Jadi tips membeli hp baru untuk game bisa disimpulkan sebagai berikut :

  1. CPU (Central Processing Unit)
    Prosesor saat ini sudah banyak sekali untuk device hp. Diantara prosesor terbaik hp yaitu snapdragon dari qualdcom. Diantara karakter dari prosesor snapdragon ini, setupnya lebih ke peforma. Jadi si prosesor ini tidak terlalu mengoptimize ke batre boros, yang penting si pemakai hp lebih bermain maksimum.
  2. GPU (Graphics Processing Unit)
    Untuk GPU nya biasanya menyesuaikan sesuaikan type hpnya, contohnya sudah sepaket dengan adreno. Yang terpenting untuk minimal spek snapdragon adalah 835 atau 845, meski Gpu sendiri ini penentu FPS. Untuk RAM bisa belakangan, karena ini ngaruhnya ke multitasking. Jadi dengan ram 4Gb sudah cukup untuk bermain game seperti pubg.

Samsung lebih mengoptimasi ke UI, kamera dan multitasking. Jadi untuk game berat akan kurang ke peformanya. Jika xiaomi malah kebalikannya multitaskingnya kurang bagus. Namun di bagian peformance cukup bagus, tapi terkadang ada bug untuk UI nya. Asus sendiri interface biasa saja, namun di multitasking bagus sekali. Performance pun bagus sekli, jika digunakan untuk game berat.

Maka dari itu beli handphone sesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan kamu sendiri. Karena setiap orang itu masing-masing punya kebutuhan serta keuangan berbeda.

Itulah tips membeli hp baru yang perlu anda pertimbangkan. Semoga dengan artikel ini kamu bisa meminimalisir Atau paling tidak terhindarkan dari rasa menyesal ketika beli handphone baru.