Tips Trik dan Review HP

Cara Menggunakan Ovo Point untuk Bayar GrabFood

Cara menggunakan ovo point itu gan? Jadi begini sobat hp pintar, ovo points itu sama saja dengan uang. Namun ovo points hanya bisa di gunakan di merchant-merchant ovo, selain itu juga ovo point ini tidak bisa di gabungkan dengan promo-promo lainnya.

cara menggunakan ovo point

Contohnya anda bisa belanja di tokopedia atau grabfood dengan ovo points. Silahkan baca artikel mengenai cara menukarkan ovo point, untuk bayar tagihan pdam di tokopedia.

Beda sama ovo cash, bisa untuk pembayaran dimana saja sobat. Namun lagi-lagi ovo point bisa di pindahkan lewat ovo cash loh. Coba baca di artikel cara memindahkan ovo point ke ovo cash.

Cara menggunakan ovo point

Salahsatu cara menggunakan ovo points, anda bisa bisa bayar grab atau grabfood. Sayang banget sob ovo point anda jika tidak digunakan. Masalahnya ovo point ini ada masa kadaluarnya atau expirednya, lumayan lama sih 18 bulan. Cuman jika anda tidak melakukan transaksi selama 6 bulan, akun anda bisa di bekukan sob.

Masih OVO

Cara Menukarkan OVO Points Untuk Bayar PDAM di Tokopedia

Jadi gunakanlah ovo points anda, di berbagai merchant ovo sesuai kebutuhan. Jika tidak sempat lebih baik cairkan saja menjadi uang. Jika anda melakukan pembayaran dengan ovo point, maka anda tidak mendapatkan reward grab.

Bayar grab pakai ovo point

Kali ini kita akan coba, cara bayar grabfood pakai ovo points sob. Lumayan ada sedikit saldo ovo point buat beli cemilan, untuk modal bikin artikel.

Metode pembayarannya saat ini tidak bisa di mix dengan ovo cash atau metode pembayaran lainnya. Jadi bilamana pembayarannya kurang dari ovo point, maka tidak bisa digunakan.

Cara bayar grabfood pakai ovo ini, tidak jauh caranya untuk bayar grab atau grabcar. Keuntungan ovo di layanan grab cukup menguntungkan sob, seperti dulu bayar grab pakai ovo 1 rupiah. Yuk akh kepoin cara bayar grab pakai ovo.

Time Needed : 5 minutes

Cara menggunakan ovo points untuk bayar grabfood

  1. Buka aplikasi Grab

    Pasikan aplikasi grab anda sudah diperbaharui, agar terhindar dari bug.
    buka aplikasi grab-update terbaru

  2. Cek saldo ovo point

    Cek ketersediaan ovo point, agar transaksi bisa disesuaikan dengan saldo ovo point anda.
    saldo ovo points di grab

  3. Pilih menu makanan

    Karena kita ingin menggunakan jasa grabfood, maka pilih menu “Makanan”.
    pesan grabfood

  4. Cari makanan / Minuman

    Silahkan pilih makanan atau minuman dengan harga sesuai saldo ovo points. Jika sudah selesai masukan ke kantong keranjang. Usahakan merchant grabfood terdekat dengan domisili anda. Agar ongkos pembayarannya lebih murah.
    cari makanan dan minuman di grab

  5. Buka keranjang belanja

    Silahkan isi alamat pengiriman atau tambahkan catatan. Jika anda ingin menambahkan pesanan boleh, jika dirasa masih memenuhi saldo ovo pointnya.
    keranjang belanja gofood

  6. Metode pembayaran

    Masih pada menu keranjang belanja, anda pilih metode ovo point. Intinya metode pembayaran ini akan otomatis terpilih, jika saldo kita bisa membayar belanja kita. Namun lebih baik anda pastikan dan pilih option ovo voint, lalu tekan tombol “Add Payment Methode / Tambahkan metode pembayaran”. Tekan tombol “Pesan”, untuk melanjutkan proses mencari driver nya.
    pilih add payment method ovo point

  7. Pesanan disiapkan

    Tinggal nunggu deh pesanan anda. Enak toh pada dapet cemilan dari ovo point.
    pesanan sedang disiapkan

Tools
  • Aplikasi Grab
Materials
  • Koneksi internet
  • Saldo OVO Points

Poin Grab

Grabrewards agustus 2020 siapkan kemerdekaan. Ada info nih sobat hp pintar tentang point grab di bulan agustus. Bagi anda yang suka naik grab dan bayarnya pakai ovo, perlu di pantengin nih sobat. Barang kali ini akan bermanfaat buat anda.

Related OVO

Cara Memindahkan OVO Point ke OVO Cash Lewat Aplikasi Bukakios

Dikutif dari web resminya grab, ada point penting yang perlu dipahami gaes.

  1. Mulai tanggal 3 agustus 2020 kamaren, grab mengumumkan ovo points siap melayani transaksi untuk kebutuhan anda di grab. Seperti pesan makanan, transportasi dan belanja.
  2. Ayo pake sebelum hangus grabrewards mu, infonya berakhir sampai 30 september 2020
  3. Tidak sempat pake, tenang saat ini anda bisa menukarkan grabrewards ke ovo point. Namun ada ketentuannya sob, apa tuh.
  • 1 point grabrewards sama dengan 14 ovo points
  • Penukarannya secara Opt In manual
  • Ketentuan bisa di tukarkan mulai 24 agustus sampai 30 september 2020
  • Jika anda atau 100.000 anggota yang menukarkan grabrewards sebelum akhir bulan agustus, anda akan mendapat tambahan ovo point sebanyak 1.500 points ovo. Pemberian tambahan ovo point ini, akan diberikan di bulan oktober selama 14 hari kerja.

Cara mendapatkan ovo point di grab

Cara mendapatkan ovo point gratis, anda cukup bertransaksi cuman 10 ribu di grab. Ini berlaku untuk transaksi pembayaran layanan grabmart, grabfood, grabexpres, grabcar dan grab bike. Yuk kita kepoin ja sobat hp pintar.

promo grab hari ini
  • Infonya cara mendapatkan ovo point ini akan berlanjut untuk kedepannya. Jadi untuk anda yang memakai jasa grab dengan metode pembayaran ovo, berikut ovo points yang anda dapatkan. Jika transaksi Rp. 10.000, maka untuk pengguna member dan silver dapet 20 ovo points. Untuk member gold 40 ovo points dan pengguna platinum 60 ovo points.
  • Selain itu juga ada penawaran khusus gaes di bulan agustus. Yaitu promo hari kemerdekaan dan agustus hujan rejeki.
  • Jika anda melakukan transaksi Rp. 10.000 (setelah diskon), menggunakan saldo ovo maka dapet 75 ovo point. Promo hari kemerdekaan ini berlaku mulai tanggal 1 sampai 17 agustus 2020.
  • Penawaran khusus Agustus hujan rejeki gaes. Dengan menukarkan 8 poin grabrewards, anda memiliki kesempatan meraih 88 juta ovo point. Kesempatan penukaran ini berlaku mulai 8 agustus hingga 18 september 2020.

Bagi anda yang ingin cara mendapatkan saldo ovo gratis boleh di coba nih gaes. Dikutif dari twitternya grab indonesia, masih anget-anget nih yuk sikat saja.

Penawaran cara mendapatkan saldo ovo grab gratis ini berlaku sampai 2 september 2020. Setiap minggunya hanya 4 orang pemenang, dengan nilain saldo ovo Rp. 250.000. Cara mendapatkan saldo ovo gratis ini sebagai beikut.

promo grabfood
  1. Silahkan anda pesan makanan di resto-resto yang ikut berpartisipasi dengan hastag #HEMATLICIOUS. Pembelian grabfood maksimal cuman Rp. 50.000 saja.
  2. Lalu tweet di grab indonesia dengan mengupload makanan serta ceritakan keseruan hematnya menggunakan grabfood. Formatnya nama makanan favorit, ceritakan dan tambahkan hastag #HEMATLICIOUS.

Semoga beruntung ya gaes, saat ini udah banyak yang retweets loh sobat.

Kesimpulan

  • Bayar pakai ovo voint tidak bisa mix dengan metode pembayaran lain
  • Pembayaran menggunakan ovopoint, tidak bisa menggunakan promo dan voucher
  • Tidak mendapatkan point reward grab jika menggunakan ovo point
  • Cara menggunakan ovo points bisa di pakai untuk GrabMart,GrabFood, GrabExpress, GrabCar dan GarbBike.

Akhir kata semoga info ini bisa bermanfaat bagi pengguna grab. Semoga juga bisa dipahami Cara Menggunakan Ovo Point untuk Bayar GrabFood ini.