Cara Transfer Sesama DANA (Transfer Dana ke Dana)

Cara transfer sesama dana 2024 mudah dan praktis, cukup mengisi nomor telepon akun dana lain. Serta gak perlu mikirin biaya transfer dana ke dana, karena berapapun nominal transfernya gratis.

Hadirnya dompet digital dana di zaman sekarang ini, tentunya sangat bermanfaat sekali. Tak lain karena fungsinya, jelas dapat membatu berbagai kebutuhan transaksi finansial maupun non-finansial.

Cara-transfer-sesama-dana
Cara transfer sesama dana

Salah satu fitur andalan ewallet dana, adanya gratis biaya transfer ke berbagai bank menjadi keuntungan bagi usernya. Membuat dana seringkali di manfaatkan sebagai perantara, untuk transfer beda bank.

Saldo dana tidak hanya dapat di kirim ke rekening bank saja, namun bisa tf dana ke ovo, dana ke shopeepay hingga transfer dana ke dana lain juga. Selengkapnya, cara transfer sesama dana yuk simak bersama hppintar.

Cara Transfer Sesama DANA

Pastinya bagi seorang pemula, terasa membingungkan untuk cara transfer dana ke akun dana lain. Akan tetapi jika saja sudah mengetahui tutorialnya secara lengkap cara transfer dana ke dana, sambil merem pun jadi hee.

Sebelum lebih jauh mengenai cara transfer sesama dana, terlebih dahulu akun dana pengirim harus upgrade ke premium. Sedangkan untuk akun dana penerima, tanpa perlu upgrade.

Jadi silahkan sobat hppintar, untuk upgrade dana premium terlebih dahulu. Adapun tips trik upgrade dana sudah mimin jelaskan sejak dari dulu kok, gampang deh pokonya.

Jikalau sudah berhasil di upgrade ke akun dana premium, yuk simak detailnya cara transfer sesama dana berikut ini.

Time Needed : 03 minutes

Cara transfer ke sesama dana

  1. Buka Ewallet DANA

    Silahkan buka aplikasi dana, di smartphone kalian.Buka-Ewallet-DANA

  2. Menu Kirim

    Untuk cara transfer dana, pada beranda aplikasi dana pilih menu kirim.Menu-Kirim-Saldo-DANA

  3. Kirim ke Teman

    Pilih layanan kirim ke teman.Kirim-Saldo-Dana-ke-Teman

  4. Masukan Nomor Handphone Dana

    Sekarang tinggal masukan nomor hp dana teman kamu, atau bisa juga memilih dari daftar kontak. Lalu langsung saja klik, nomor handphone yang keluar dari hasil pencarian.Masukan-Nomor-Handphone-Dana

  5. Masukan Nominal Transfer

    Silahkan tentukan nominal saldo dana, yang akan di kirim ke akun dana lain. Lalu klik bayar.Nominal-Transfer-Dana-ke-Dana

  6. Masukan PIN DANA

    Langkah terakhir, tinggal masukan 6 digit pin dana kalian.Masukan-PIN-DANA

  7. Selesai

    Proses cara transfer dana ke dana selesai.Proses-cara-transfer-dana-ke-akun-dana-lain-selesai

Tools
  • Aplikasi DANA
  • Smartphone
Materials
  • Akun Dana Premium (Upgrade)
  • Saldo Dana
  • Jaringan Internet/Wifi

Begitulah cara transfer sesama dana, mudah banget kan? Pastikan saja, tidak salah memasukan nomor handphone dana yang akan di transfer.

Jikalau salah mengisi satu nomor saja, maka berpotensi kehilangan uang. Ibaratkan transfer ke nomor rekening bank, meskipun berbeda satu angka, akan terkirim ke orang yang mungkin tidak kita kenal.

Biaya & Minimal Transfer Sesama DANA

Berapapun itu nominal transfer saldo dana ke dana tidak dikenakan biaya admin, alias gratis.

Sedangkan untuk minimal transfer sesama dana, atau transfer dana ke dana adalah minimal Rp.100 rupiah.

Selain metode lewat nomor telepon untuk transfer dana ke dana, masih ada 2 opsi yang bisa kita pakai. Pertama melalui scan kode qr, lalu yang kedua menggunakan fitur kirim ke chat atau medsos.

Penasaran dong, cara transfer dana ke dana via scan qr dan kirim ke chat? Mudahnya, gak kalah praktis kok. Seperti cara transfer sesama dana via nomor telepon, sama-sama gampang dan simple. Yuk simak lagi tutorialnya.

Cara Transfer Dana ke Dana Via SCAN QR

Sekarang ini, transaksi menggunakan scan kode qris menjadikan sebuah pengalaman baru. Dimana cukup mengarahkan kamera smartphone, untuk berbagai transaksi.

Termasuk fitur scan kode qris yang di miliki ewallet dana, dapat digunakan untuk jenis pembayaran, pembelian, maupun transaksi transfer.

Adapun, cara transfer dana ke dana via scan QR begini tutorial lengkapnya.

  1. Buka aplikasi DANA.
  2. Pilih menu kirim.
  3. Lalu tekan lihat semua, dibagian paling bawah.
  4. Silahkan pilih scan kode qr.
  5. Tentukan nominal transfer saldo dana ke dana lain, yang akan dikirim. Lalu tekan lanjut.
  6. Tekan konfirmasi transfer, jika semua rician transaksi sudah benar.
  7. Masukan PIN DANA.
  8. Selesai.

Dengan transfer sesama dana memakai metode scan qr, lebih praktis menurut pengalaman mimin hppintar. Pasalanya, cukup mengarahkan kamera belakang ke kode qris yang di miliki oleh akun dana lain.

Baca juga :

Demikian juga, potensi salah kirim saldo dana kemungkinan kecil. Karena dengan metode langsung scan qris, tanpa perlu secara manual mengisi id/nomer hp dana penerima. Berbeda bila memilih via nomor telepon, bisa saja salah input.

Cara Transfer Dana ke Akun Dana Lain Via Kirim ke Chat

Sedikit lebih unik, mengenai cara transfer sesama dana memakai fitur kirim ke chat atau ke media sosial.

Simplenya, kamu mengirimkan link yang dibuat untuk berbagi saldo dana. Dimana, nanti orang yang klik link tersebut akan masuk ke aplikasi dana, lalu mengklaim agar mendapatkan saldo dana dari kamu.

Selengkapanya tutorial transfer dana ke dana via kirim ke chat, berikut detailnya.

  1. Tekan menu kirim, di halaman utama aplikasi dana.

    Menu Kirim Uang Dana
  2. Pilih lihat semua, untuk menampilkan metode kirim saldo dana.

    Pilih-lihat-semua
  3. Klik metode kirim ke chat.

    Cara-Transfer-Dana-ke-Akun-Dana-Lain-Via-Kirim-ke-Chat
  4. Tekan Lainya bericon rantai.

    Tekan-Lainya
  5. Masukan nominal saldo dana yang akan transfer, atau dibagikan ke teman. Lalu klik bayar.

    Masukan-nominal-transfer-saldo-dana
  6. Masukan pin dana.

    pin-dana
  7. Tekan share it, untuk membagikan link kirim saldo dana yang dibuat.

    share-it-kirim-uang-dana-ke-dana
  8. Proses cara transfer sesama dana selesai.

    Cara-transfer-saldo-dana-ke-dana-via-chat-selesai

Selanjutnya dengan tekan tombol share it, bisa kamu kirim ke kontak teman atau saudara kamu. Dapat kirim via chat sms, line, messenger, whatsapp, facebook, instagram, gmail dan lain-lain.

Lalu penerima link kirim saldo dana, tinggal menekan link dan secara otomatis masuk ke aplikasi dana untuk mengklaim. Begitu simple dan praktis ya sob, transfer sesama dana via kirim chat.

Adapun, bilamana penerima tidak sempat mengklaim link yang kamu share it dalam waktu 1jam. Maka saldo dana yang di kirim atau dibagikan, akan masuk kembali ke akun ewallet dana pengirim.

Jadi pastikan untuk memberi tahu penerima, segera mungkin mengklaim saldo dana yang kita kirim sebelum melebihi waktu 1 jam.

Penutup

Adanya 3 metode untuk cara transfer sesama dana, dapat di pilih sesuai kenyamanan dan sekiranya mudah bagi anda.

Baik menggunakan nomor telepon, scan kode qr maupun via chat atau media sosial perlu teliti. Supaya proses transfer saldo dana ke akun dana lain, dapat berjalan dengan lancar sesuai harapan.

Baca juga :

Begitulah, mengenai tutorial cara transfer sesama dana 2024 terbaru. Semoga bisa bermanfaat, bagi para sobat hppintar semuanya yang sedang mencari tutorial cara transfer dana.