Cara Transfer ShopeePay ke ShopeePay Tanpa Verifikasi KTP

Cara transfer shopeepay ke shopeepay 2024, begitu mudah untuk pemilik akun shopeepay plus. Namun bagi akun shopeepay tanpa verifikasi atau belum upgrade, apakah bisa? Simak jawabanya hingga selesai.

Apabila sudah upgrade ke shopeepay plus, transfer saldo shopeepay ke shopeepay dapat menggunakan 2 metode. Pertama dengan layanan transfer sesama shopeepay lewat nomor handphone, kedua melalui fitur scan kode QR.

Cara-transfer-shopeepay-ke-shopeepay
Cara transfer Shopeepay ke shopeepay

Lantas, bagaimana cara transfer shopeepay ke shopeepay tanpa verifikasi ktp? Tenang bro, bisa kok. Jadi untuk triknya memanfaatkan fitur scan kode QR juga, serta perlu menggunakan pihak ketiga.

Meskipun melibatkan perantara, prosesnya tidak kalah praktis. Pasalnya, tanpa instal aplikasi tambahan dan tanpa verifikasi ktp pada pihak ketiga. Penasaran kan? Yuklah simak pokonya, sampai tuntas.

Cara Transfer ShopeePay ke ShopeePay

Sebelum ke trik transfer shopeepay tanpa verifikasi ktp, admin hppintar akan terlebih dulu menjelaskan proses transfer shopeepay ke shopeepay bagi yang sudah upgrade.

Adapun metodenya, dengan kirim saldo shopeepay ke kontak atau ke nomor handphone pengguna shopeepay lain. Selengkapnya cara transfer shopeepay ke shopeepay lain, berikut ini.

  1. Buka Shopee
    Silahkan buka aplikasi shopee, untuk mengakses ewallet shopeepay di smartphone kamu.
Buka-Aplikasi-Shopee
  1. ShopeePay
    Pada halaman utama aplikasi shopee, pilih shopeepay.
ShopeePay
  1. Transfer
    Sekarang pilih layanan transfer saldo shopeepay.
Transfer-Saldo-ShopeePay
  1. Kirim ke Kontak
    Pilih kirim ke kontak, sebagai metode transfer shopeepay ke shopeepay lain.
Kirim-ke-Kontak
  1. Masukan No HP ShopeePay
    Silahkan masukan no handphone shopeepay tujuan, atau bisa juga memilih dari kontak kamu.
no-handphone-shopeepay-tujuan
  1. Jumlah Transfer
    Sekarang tentukan jumlah transfer, atau nominal yang akan di transfer ke shopeepay lain.
Jumlah-Transfer-Ke-Sesama-Shopeepay
  1. Konfirmasi Transaksi
    Pastikan jumlah transfer dan tujuan transfer ke sesama shopeepay sudah benar, lalu tekan transfer sekarang.
Konfirmasi-Transaksi
  1. Masukan PIN ShopeePay
    Langkah terakhir, masukan 6 digit pin shopeepay.
Masukan-PIN-ShopeePay
  1. Selesai
    Proses transfer shopeepay ke shopeepay lain selesai.
Proses-cara-transfer-shopeepay-ke-nomor-handphone-berhasil

Jikalau status transaksi berhasil, seketika saldo shopeepay yang transfer ke akun shopeepay lain akan langsung masuk. Terpenting, jangan sampai salah memasukan nomor handphone shopeepay tujuan ya.

Apabila baru pertama kali transfer shopeepay ke shopeepay, sebaiknya coba dulu dengan nominal kecil. Untuk memastikan nomor hp shopeepay tujuan sudah benar, karena salah satu angka saja berpotensi kehilangan uang.

Adapun minimal transfer shopeepay ke shopeepay yaitu Rp1 rupiah. Sedangkan untuk biaya admin kirim saldo shopeepay ke shopeepay tidak dibebankan sepeserpun, alias gratis.

Gimana mudah kan? Jikalau kamu kesulitan upgrade ke shopeepay plus, hingga gagal berulang-ulang di sebabkan ktp sudah buram. Coba simak Cara Mengatasi Verifikasi Shopeepay Gagal Pakai SIM C, mudah banget pokonya.

Sambil menunggu proses pengajuan ulang upgrade shopeepay plus, dengan cara mengatasi verifikasi shopeepay gagal. Kamu bisa simak trik transfer shopeepay ke shopeepay tanpa verifikasi ktp, alias transfer shopeepay tanpa upgrade sob.

Cara Transfer ShopeePay ke ShopeePay Tanpa Verifikasi KTP

Jikalau tadi mengharuskan upgrade ke shopeepay plus dulu. Sedangkan sekarang, dengan adanya trik terbaru dari hppintar, maka cara transfer shopeepay ke shopeepay tanpa verifikasi ktp.

Jadi, proses transfer shopeepay ke shopeepay tanpa verifikasi ktp yang akan diulas, melibatkan web “hotelmurah.com” sebagai prantara. Adapun alurnya memilih transaksi top up shopeepay di hotel murah, lalu pilih metode QRIS untuk pembayaran.

Setelah mendapatkan kode qris di hotelmurah, lanjutkan membayar pakai scan kode QR dari shopeepay. Dengan begitu, karena tujuannya adalah transaksi bayar tagihan pakai scan QR shopeepay, maka akun shopeepay gak perlu upgrade.

Apakah perlu verifikasi ktp di hotelmurah? Tidak usah, cukup membuat akun hotel murah doang. Untuk selengkapnya simak proses transfer shopeepay ke shopeepay tanpa verifikasi ktp, dibawah ini.

Time Needed : 07 minutes

Cara transfer shopeepay ke shopeepay tanpa verifikasi ktp

  1. Buka HotelMurah

    Masuk ke browser google, lalu ketik “hotelmurah.com”.Masuk-HotelMurah

  2. Daftar Akun Hotelmurah

    Diberada web hotelmurah.com, tekan garis tiga diatas pojok kanan. Tekan daftar akun baru, lalu isikan nama, email, no handphone, buat password. Tap tombol daftar.Daftar-Akun-Hotelmurah

  3. Top UP ShopeePay

    Setelah daftar akun hotelmurah, kembali ke beranda dan pilih top up shopeepay.Top-UP-ShopeePay

  4. Mengisi No HP ShopeePay

    Isikan nomor handphone shopeepay tujuan yang akan di transfer dan pilih nominal top up shopeepay, tap lanjut.Mengisi-No-HP-ShopeePay

  5. Pilih QRIS

    Selanjutnya, pilih QRIS sebagai metode pembayaran top up shopeepay.metode-pembyaran-QRIS

  6. Download Kode QRIS

    Tekan layar handphone, dibagian tengah gambar kode qris. Pilih download.Download-Kode-QRIS

  7. Buka Shopee

    Silahkan buka aplikasi shopee.E-commerce-Shopee

  8. Scan Kode QR

    Untuk metode cara transfer shopeepay tanpa verifikasi, sekarang pilih layanan scan kode QR diberanda shopee.Scan-Code-QR-ShopeePay

  9. Pilih Galeri

    Bagian pojok kanan atas, pilih galeri. Guna untuk scan QR ShopeePay ke gambar Qris kode hotelmurah yang tersimpan di galeri.Masuk-Galeri

  10. Masukan Kode QRIS

    Pilih kode qris yang telah terdowload di web hotelmurah.com tadi.Masukan-Kode-QRIS

  11. Lanjutkan Pembayaran

    Pastikan penerima pt hotel murah travelindo. Tap lanjutkan.Lanjutkan-Pembayaran

  12. Konfirmasi Pembayaran

    Langsung aja, tekan bayar sekarang.Konfirmasi-Pembayaran

  13. Mengisi Pin ShopeePay

    Terakhir, masukan 6 digit pin shopeepay.Pin-ShopeePay

  14. Berhasil

    Proses cara transfer shopeepay ke shopeepay tanpa verifikasi berhasil.cara-transfer-shopeepay-ke-shopeepay-tanpa-verifikasi-berhasil

Tools
  • Aplikasi Shopee
  • Web Hotelmurah
  • Smartphone
Materials
  • Akun ShopeePay Pengirim (Non-upgrade)
  • Akun ShopeePay Penerima (Non-upgrade)
  • Akun Hotelmurah.com
  • Jaringan Internet/Wifi

Biaya Top Up ShopeePay Lewat Hotel Murah

Karena menggunakan hotelmurah sebagai pihak ketiga, untuk proses transfer shopeepay ke shopeepay tanpa verifikasi ktp. Maka akan dikenakan biaya admin oleh hotelmurah.com maupun oleh shopee sendiri.

Rincian biaya top up shopeepay lewat hotel murah, dibebankan biaya ke1 Rp1.000 dan biaya ke2 3% dari nominal top up. Terus dibebankan biaya oleh shopee Rp1.000, dipotong langsung dari saldo shopeepay.

Contoh: Top up shopeepay di hotelmurah.com nominal Rp25.000, dibebankan biaya ke1 Rp1.000, total Rp26.000. Biaya ke2 oleh metode pembayaran QRIS 3% dari nominal top up Rp26.000 adalah Rp780. Nantinya, jumlah tagihan yang dibayar melalui scan kode QR shopeepay sebesar Rp26.780.

Apabila top up shopeepay Rp25.000 sudah masuk, secara otomatis terpotong kembali oleh biaya dari shopee Rp1.000. Berarti sisa saldo shopeepay, hanya tinggal Rp24.000 rupiah.

Kesimpulan

Jadi, kesimpulan proses transfer shopeepay ke shopeepay 2024, dapat di lakukan oleh pengguna akun shopeepay plus (Upgrade) maupun akun shopeepay biasa (Non-upgrade).

Namun akan lebih praktis jika menggunakan shopeepay plus, tanpa adanya pihak ketiga dan gratis pula. Sedangkan, cara transfer shopeepay ke shopeepay tanpa verifikasi ktp sedikit lebih ribet. Karena, perlu melibatkan pihak ketiga dan di kenakan biaya admin.

Saran dari mimin hppintar, sebaiknya upgrade shopeepay plus terlebih dahulu. Dengan begitu, transfer shopeepay ke shopeepay lain, transfer shopeepay ke rekening bank jauh lebih mudah dan praktis.

Baca juga:

Demikian, postingan dari hppintar mengenai cara transfer shopeepay ke shopeepay tanpa verifikasi ktp. Semoga bermanfaat dan menjadi solusi bagi yang sedang mencari tips trik cara transfer shopeepay tanpa verifikasi.